Пунш с вишней

Ингредиенты
лимоны - 2 шт
сок вишневый - 2 стакан
вишня - 1 стакан
вино красное - 1 стакан
сахар - 2 ст.л.
гвоздика - 2 шт
корица - 2 шт
вода - 2 стакан
чай черный - 10 г
Приготовление

Сначала нужно приготовить лимонный сок.

Промыть лимоны под проточной водой. Разрезать один лимон на две части. При помощи соковыжималки выжать сок. Перелить выжатый сок в стакан.

Налить в чайник воду и довести до кипения. Пакетик черного байхового чая уложить в стакан, залить кипятком. Заварить чай в стакане в течение 10 минут. Нарезать кольцами лимон. Уложить его на дно миски. Залить чаем. Добавить красное вино, вишневый ликёр и сок лимона. Дать этой смеси настояться минут. 10.

Налить в сотейник стакан отчищенной дистиллированной воды. Довести воду до кипения. Всыпать в воду сахарный песок. Делаем слабый огонь, варим, постоянно помешивая, до полного растворения сахара в воде.

Добавить несколько палочек корицы и гвоздику. Перемешать. Вымыть свежую вишню, просушить в дуршлаге. Удалить косточки из вишни при помощи вилки.

После этого добавить вишню в посуду со смесью чая, лимона, ликёра, вина и лимонного сока. Добавить вишневый сок. Дать смеси настояться минут 7.

Эту смесь добавить в сотейник. Добавить ванилин. Довести до кипения, варить 3 минуты на медленном огне. Снять с плиты. Дать настояться в течение получаса.