Чайный грог
Ингредиенты
Чай - 400 мл
Ром - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Палочка корицы - 1 шт
Душистый перец горошины - 5 шт
Звёздочка бадьяна - 2 шт
Бутон гвоздики - 5 шт
Приготовление
Итак, чтобы приготовить простой и вкусный чайный грог в домашних условиях, своими руками, нужно взять один средний по величине лимон, помыть его, обсушить бумажным полотенцем, отрезать половину и нарезать аккуратными кружочками с помощью острого ножа
Лимон должен быть сочным и с гладкой упругой корочкой.
Ставим на плиту кастрюлю с толстыми стенками и кладем нарезанный лимон, одну палочку корицы, 5 бутонов гвоздики, 2 звездочки бадьяна и 5 горошин душистого перца. Некоторые добавляют по вкусу пару кусочков свежего корня имбиря.
Затем добавляем две столовые ложки сахарного песка, по желанию в домашний грог можно положить немного коричневого сахара для того, чтобы простой напиток сделать более пикантным и усилить его вкус.
Теперь нужно добавить 400 мл заваренного заранее черного байхового чай средней крепости и размешать. Доводим смесь до кипения, а затем даем настояться 15-20 минут, не накрывая крышкой.
После того, как содержимое кастрюльки немного остынет, добавляем 100 мл рома, который по желанию можно заменить хорошим шотландским виски.Своими руками разливаем этот домашний напиток в красивые бокалы (можно использовать те же, что и для глинтвейна). По желанию добавляют листья свежей мяты для декора, или самостоятельно украшают кусочком лайма краешек бокала.