Рецепты
Рецепты: например голубцы

Чайный грог

Чайный грог

Ингредиенты

Чай - 400 мл
Ром - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Палочка корицы - 1 шт
Душистый перец горошины - 5 шт
Звёздочка бадьяна - 2 шт
Бутон гвоздики - 5 шт

Приготовление

Итак, чтобы приготовить простой и вкусный чайный грог в домашних условиях, своими руками, нужно взять один средний по величине лимон, помыть его, обсушить бумажным полотенцем, отрезать половину и нарезать аккуратными кружочками с помощью острого ножа
Итак, чтобы приготовить простой и вкусный чайный грог в домашних условиях, своими руками, нужно взять один средний по величине лимон, помыть его, обсушить бумажным полотенцем, отрезать половину и нарезать аккуратными кружочками с помощью острого ножа
Лимон должен быть сочным и с гладкой упругой корочкой.
Лимон должен быть сочным и с гладкой упругой корочкой.
Ставим на плиту кастрюлю с толстыми стенками и кладем нарезанный лимон, одну палочку корицы, 5 бутонов гвоздики, 2 звездочки бадьяна и 5 горошин душистого перца. Некоторые добавляют по вкусу пару кусочков свежего корня имбиря.
Ставим на плиту кастрюлю с толстыми стенками и кладем нарезанный лимон, одну палочку корицы, 5 бутонов гвоздики, 2 звездочки бадьяна и 5 горошин душистого перца. Некоторые добавляют по вкусу пару кусочков свежего корня имбиря.
Затем добавляем две столовые ложки сахарного песка, по желанию в домашний грог можно положить немного коричневого сахара для того, чтобы простой напиток сделать более пикантным и усилить его вкус.
Затем добавляем две столовые ложки сахарного песка, по желанию в домашний грог можно положить немного коричневого сахара для того, чтобы простой напиток сделать более пикантным и усилить его вкус.
Теперь нужно добавить 400 мл заваренного заранее черного байхового чай средней крепости и размешать. Доводим смесь до кипения, а затем даем настояться 15-20 минут, не накрывая крышкой.
Теперь нужно добавить 400 мл заваренного заранее черного байхового чай средней крепости и размешать. Доводим смесь до кипения, а затем даем настояться 15-20 минут, не накрывая крышкой.
После того, как содержимое кастрюльки немного остынет, добавляем  100 мл рома, который по желанию можно заменить хорошим шотландским виски.Своими руками разливаем этот домашний напиток в красивые бокалы (можно использовать те же, что и для глинтвейна). По желанию добавляют листья свежей мяты для декора, или самостоятельно украшают кусочком лайма краешек бокала.
После того, как содержимое кастрюльки немного остынет, добавляем 100 мл рома, который по желанию можно заменить хорошим шотландским виски.Своими руками разливаем этот домашний напиток в красивые бокалы (можно использовать те же, что и для глинтвейна). По желанию добавляют листья свежей мяты для декора, или самостоятельно украшают кусочком лайма краешек бокала.