Густая манная каша
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.ожка
Молоко - 3 стакана
Соль - 1 щепотка
Варенье -
При таком способе манная каша хоть густая, хоть жидкая получается без комочков.
Приготовление
Подготовлю сразу все составляющие.
Манную крупу смешиваю с сахаром и солью. Так крупа будет "легче" и при добавлении в молоко комочков не будет.
Молоко довожу до кипения, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, засыпаю крупу.
На слабом огне, помешивая, варю около десяти минут. Осторожно, каша может "плеваться".
Готово! Подаю манную кашу с вареньем или со сливочным маслом, или и с тем и с тем, по вкусу.