Рецепты
Рецепты: например холодец

Манная каша

Манная каша

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 ч.л.
Крупа манная - 1 ст.л.
Соль - 0.1 ч.л.
Масло сливочное - 0,5 ст.л.

Приготовление

Манная каша готовится из минимума продуктов. Это очень сытная еда и, кстати говоря, не совсем полезная. Об особенностях приготовления манной каши, о ее пользе и вреде можно прочитать в статье "Как варить кашу".Когда-то давно, в очень старой книге я прочитала, что для того, чтобы манная каша была идеальной консистенции, ее нужно готовить в такой пропорции: на 1 стакан молока - 1 ст.л. манной крупы. Как только я начала пользоваться этим советом, манная каша всегда стала получаться вкусной!Безусловно, сахар Вы можете положить на свой вкус. Можно и ванильного сахара немножко добавить.
Манная каша готовится из минимума продуктов. Это очень сытная еда и, кстати говоря, не совсем полезная. Об особенностях приготовления манной каши, о ее пользе и вреде можно прочитать в статье "Как варить кашу".Когда-то давно, в очень старой книге я прочитала, что для того, чтобы манная каша была идеальной консистенции, ее нужно готовить в такой пропорции: на 1 стакан молока - 1 ст.л. манной крупы. Как только я начала пользоваться этим советом, манная каша всегда стала получаться вкусной!Безусловно, сахар Вы можете положить на свой вкус. Можно и ванильного сахара немножко добавить.
Второй основной секрет манки отвечает за то, чтобы каша получилась без комочков. Вы ведь тоже не любите комочки?))))Все просто - смешайте манную крупу и сахар. Все подготовительные моменты закончились. Приступим.Молоко вскипятим. Я всегда добавляю щепотку соли (так делала еще моя бабушка). А еще я ополаскиваю холодной водой кастрюлю, в которую потом наливаю молоко. Это практически гарантия, что молоко не станет пригорать.В кипящее на медленном огне молоко вводим крупу с сахаром. Насыпаем осторожно, постоянно помешивая молоко. Манную кашу достаточно варить 5 минут при постоянном помешивании. Потом я добавляю сливочное масло, еще раз перемешиваю, накрываю кастрюлю крышкой и выключаю огонь. Каша должна постоять на горячей комфорке около 10 минут - постепенно она как бы раскрывает свой вкус и аромат, дозревает.
Второй основной секрет манки отвечает за то, чтобы каша получилась без комочков. Вы ведь тоже не любите комочки?))))Все просто - смешайте манную крупу и сахар. Все подготовительные моменты закончились. Приступим.Молоко вскипятим. Я всегда добавляю щепотку соли (так делала еще моя бабушка). А еще я ополаскиваю холодной водой кастрюлю, в которую потом наливаю молоко. Это практически гарантия, что молоко не станет пригорать.В кипящее на медленном огне молоко вводим крупу с сахаром. Насыпаем осторожно, постоянно помешивая молоко. Манную кашу достаточно варить 5 минут при постоянном помешивании. Потом я добавляю сливочное масло, еще раз перемешиваю, накрываю кастрюлю крышкой и выключаю огонь. Каша должна постоять на горячей комфорке около 10 минут - постепенно она как бы раскрывает свой вкус и аромат, дозревает.
Манная каша готова!При подаче Вы можете добавить к ней фрукты, джем, сливочное масло. Своему сыну я приправила кашу вишневым джемом и подала хрустящую греночку со сливочным маслицем.Угощайтесь. Приятного аппетита!
Манная каша готова!При подаче Вы можете добавить к ней фрукты, джем, сливочное масло. Своему сыну я приправила кашу вишневым джемом и подала хрустящую греночку со сливочным маслицем.Угощайтесь. Приятного аппетита!