Манная каша с морковью
Ингредиенты
Молоко - 2 ст
Манная крупа - 4 ст л
Морковь - 1 большая или 2 средних
Сливочное масло - 3 ст л
Сахар -
Соль -
В детстве мама лечила мои постоянные ангины горячей жидкой манной кашей с маслом. А т к я болела с октября по апрель с небольшими перерывами, то этой каши я съела... В результате чего развилось стойкое неприятие. Этот вариант манки мне понравился. Попробуйте и вы.
Приготовление
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
В сотейнике разогреть 2 ст л сливочного масла, выложить морковь, добавить сахар и тушить 5 минут на среднем огне постоянно помешивая.
Влить горячее (я вливала доведённое до кипения) молоко. Всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно мешая ложкой.Варить, помешивая, 4 минуты.
Готово! Готовую кашу заправить оставшимся маслом.Приятного аппетита и доброго дня!