Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Кекс манный

Кекс манный

Ингредиенты

Манная крупа - 200 г
Сметана - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 100 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Сода, уксус или лимонный сок - по 1/2 ч.л.
Плотный ароматный кекс.

Приготовление

Хочу предложить вам еще один вариант выпечки из манной крупы, на сей раз на сметане. Отмеряем манную крупу и высыпаем её в глубокую миску.
Хочу предложить вам еще один вариант выпечки из манной крупы, на сей раз на сметане. Отмеряем манную крупу и высыпаем её в глубокую миску.
Добавляем к манке 200 грамм сметаны, сметану желательно выбирать густую, пожирнее.
Добавляем к манке 200 грамм сметаны, сметану желательно выбирать густую, пожирнее.
Затем в ту же миску добавляем одно куриное яйцо.
Затем в ту же миску добавляем одно куриное яйцо.
Всё тщательно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре минимум на час, для того чтобы манка впитала в себя сметану и немного разбухла.
Всё тщательно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре минимум на час, для того чтобы манка впитала в себя сметану и немного разбухла.
Через указанное время продолжаем готовить тесто. Чтобы манный кекс не получился слишком скучным, можно добавить в тесто натуральный ароматизатор на сахарном сиропе, например, клубничный. Если ароматизаторов дома нет, то можно добавить лимонную цедру, корицу или ванилин - на ваш вкус (также хорошо добавить в кекс изюм, курагу или чернослив - лишь бы с ароматизатором сухофрукты сочетались).
Через указанное время продолжаем готовить тесто. Чтобы манный кекс не получился слишком скучным, можно добавить в тесто натуральный ароматизатор на сахарном сиропе, например, клубничный. Если ароматизаторов дома нет, то можно добавить лимонную цедру, корицу или ванилин - на ваш вкус (также хорошо добавить в кекс изюм, курагу или чернослив - лишь бы с ароматизатором сухофрукты сочетались).
Затем к полученной смеси добавляем сахар.
Затем к полученной смеси добавляем сахар.
И в последнюю очередь в тесто добавляем немного пищевой соды, гашенной уксусом (у меня уксус яблочный, но подойдет любой).
И в последнюю очередь в тесто добавляем немного пищевой соды, гашенной уксусом (у меня уксус яблочный, но подойдет любой).
Тесто тщательно перемешиваем и выливаем в смазанную растительным маслом форму для духовки.
Тесто тщательно перемешиваем и выливаем в смазанную растительным маслом форму для духовки.
Готово! Духовку хорошо разогреваем, ставим в неё форму с нашим будущим кексом и выпекаем на среднем огне около часа, готовность проверяем при помощи ножа. Готовому манному кексу даем немного остыть в формы, затем достаем из неё и нарезаем. Кекс получается ароматный и плотный, хорош и в теплом и в остывшем виде.
Готово! Духовку хорошо разогреваем, ставим в неё форму с нашим будущим кексом и выпекаем на среднем огне около часа, готовность проверяем при помощи ножа. Готовому манному кексу даем немного остыть в формы, затем достаем из неё и нарезаем. Кекс получается ароматный и плотный, хорош и в теплом и в остывшем виде.