Манная каша с клубником
Ингредиенты
Манная крупа - 8 ст.л.
Молоко коровье - 2 л
Ванилин - по вкусу
Клубника - 200 г
Сахар - 4 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Любимое блюдо детства многих это же манная каша, с одной ложечки этого блюда у каждого взрослого связанная целая история: время проведенное в детском саду, поездки в село к бабушке. А я всегда любила манную кашу с клубникой, особенно если она только что собрана с бабушкиной грядки. Вкусненькое угощение. Предлагаю Вам такой рецепт для приятных воспоминаний.
Приготовление
Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты: манная крупа, молоко коровье, клубника, сахар, ванилин, вода кипяченая.
Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь, добавляем кипяченую воду (чтобы молоко не пригорало), помешиваем.
Манку и сахар лучше сразу до начала приготовления блюда, отмерить и насыпать в стаканы или миски. На литр молока я использую 4,5 ст. л. манной крупы, сахар 2 ст.л. на литр. Когда молоко нагреться (не закипит!!!) около 3-4 минут как молоко поставили на плиту, добавляем манку, одной рукой помешиваем молоко, другой тонкой струйкой в воронку образованную в молоке всыпаем манную крупу.
Доводим до кипения, постоянно помешивая, убавляем огонь, варим на слабом огне 5 минут.
Добавляем сахар, хорошо перешиваем, продолжаем варить помешивая 5-10 минут до полной готовности.
Потушить огонь, накрыть крышкой, дать настояться 5 минут.
В это время промойте ягоды клубники под проточной водой, удалите хвостики. Нарезать в произвольной форме.
Готово! Наливаем манную кашу в глубокую тарелку, добавляем сливочное масло и клубнику. Подавать к столу горячей. Приятного Вам аппетита!