Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Закуска из языка и сыра + бонус

Закуска из языка и сыра + бонус

Ингредиенты

язык телячий - 1 шт
сыр твёрдый - 150 г
чеснок - 2 зуб.
молоко - 100 мл.
масло растительное - 200 мл
соль - 0,5 ч.л.
горчица - 1,5 ч.л.
сок лимона - 1,5-2 ст.л.
Язык прекрасно сочетается с острой закуской. А бонусом является майонез, который готов через 5 минут и качестве продуктов вы уверены.

Приготовление

Язык варить приблизительно 2,5 часа, ближе к концу варки добавить соль и специи.Готовый опустить в холодную воду и снять кожу.Срезать неровные куски.
Язык варить приблизительно 2,5 часа, ближе к концу варки добавить соль и специи.Готовый опустить в холодную воду и снять кожу.Срезать неровные куски.
Пока язык остывает мы приготовим майонез.В емкость наливаем растительное масло и молоко.Вкус регулируйте так, как вам нравится.
Пока язык остывает мы приготовим майонез.В емкость наливаем растительное масло и молоко.Вкус регулируйте так, как вам нравится.
Взбиваем погружным блендером. Масса загустевает через 3-5 минут, добавляем в неё соль, сахар, горчицу, сок лимона и включаем блендер, чтобы продукты размешались.
Взбиваем погружным блендером. Масса загустевает через 3-5 минут, добавляем в неё соль, сахар, горчицу, сок лимона и включаем блендер, чтобы продукты размешались.
Через 3-5 минут вы получите вот такой густой майонез.
Через 3-5 минут вы получите вот такой густой майонез.
Сыр натираете на тёрке.
Сыр натираете на тёрке.
В сыр выдавливаете через пресс чеснок и заправляете  майонезом по своему вкусу.
В сыр выдавливаете через пресс чеснок и заправляете майонезом по своему вкусу.
Остывший язык нарезаете острым ножом на ломтики. На каждый кладёте ложечку начинки.
Остывший язык нарезаете острым ножом на ломтики. На каждый кладёте ложечку начинки.
Готово! Украшаете ломтиком помидора и петрушкой.
Готово! Украшаете ломтиком помидора и петрушкой.