Фаршированный телячий язык
Ингредиенты
телячий язык - 3 шт
желток - 1 шт
петрушка - 3 веточки
сухари - 20 г
соль, перец - по вкусу
зелень - 2 веточки
Вкусная и красивая закуска, приятно удивит ваших гостей и домочадцев.
Приготовление
Тщательно моем язык жёсткой щёткой. Заливаем холодной водой, доводим до закипания, первую воду сливаем, заливаем второй.Обычно телячий язык варится от1,5, до 2,5 часов.
Сваренный язык вынимаем и определяем под холодную волу, тогда лучше снять с языка кожу.
Снимать кожу легче начиная с кончика языка
Сделать продольный разрез с нижней части языка. Вынуть часть мяса.
Подготовить продукты для начинки.Вырезанное мясо, желток, лук, зелень, размоченный и отжатый сухарь, соль и перец.
Фарш тщательно перемешиваем.
Фаршируем отверстие в языке, перевязываем его ниткой.
Заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой духовке при температуре 190* 30 минут.
Готово! Хорошо сочетается со свеклой заправленной хреном.