Рецепты
Рецепты: например рататуй

Фаршированный телячий язык

Фаршированный телячий язык

Ингредиенты

телячий язык - 3 шт
желток - 1 шт
петрушка - 3 веточки
сухари - 20 г
соль, перец - по вкусу
зелень - 2 веточки
Вкусная и красивая закуска, приятно удивит ваших гостей и домочадцев.

Приготовление

Тщательно моем язык жёсткой щёткой. Заливаем холодной водой, доводим до закипания, первую воду сливаем, заливаем второй.Обычно телячий язык варится от1,5, до 2,5 часов.
Тщательно моем язык жёсткой щёткой. Заливаем холодной водой, доводим до закипания, первую воду сливаем, заливаем второй.Обычно телячий язык варится от1,5, до 2,5 часов.
Сваренный язык вынимаем и определяем под холодную волу, тогда лучше снять с языка кожу.
Сваренный язык вынимаем и определяем под холодную волу, тогда лучше снять с языка кожу.
Снимать кожу легче начиная  с кончика языка
Снимать кожу легче начиная с кончика языка
Сделать продольный разрез с нижней части языка. Вынуть часть мяса.
Сделать продольный разрез с нижней части языка. Вынуть часть мяса.
Подготовить продукты для начинки.Вырезанное мясо, желток, лук, зелень, размоченный и отжатый сухарь, соль и перец.
Подготовить продукты для начинки.Вырезанное мясо, желток, лук, зелень, размоченный и отжатый сухарь, соль и перец.
Фарш тщательно перемешиваем.
Фарш тщательно перемешиваем.
Фаршируем отверстие в языке, перевязываем его ниткой.
Фаршируем отверстие в языке, перевязываем его ниткой.
Заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой духовке при температуре 190* 30 минут.
Заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой духовке при температуре 190* 30 минут.
Готово! Хорошо сочетается со свеклой заправленной хреном.
Готово! Хорошо сочетается со свеклой заправленной хреном.