Салат из языка
Ингредиенты
язык телячий - 2 шт
лук - 1 шт
огурец маринованный - 3 шт
соль, перец - по вкусу
майонез - 120 г
Лук, перец,лавровый лист. -
Говяжий, или телячий язык очень полезен. В нем содержится много белка, железо, витамины группы В, витамины Е, РР, калий, фосфор, натрий и т.д. Считается диетическим продуктом, так как содержит очень мало холестерина
Приготовление
Язык хорошо промойте, залейте кипятком и поварите 3-5 минут, воду слейте, промойте язык. Снова залейте его кипятком и варите на слабом огне до готовности, примерно 2-3 часа. Готовность языка проверьте, проткнув его кончик ножом, если мягкий, значит готов.На фото3 языка, один варила для заливного)
Язык надо вынуть из бульона (бульон не выливайте) и опустить в холодную воду на 5 минут. Затем очистить от кожи. Если язык хорошо проварился, то кожа с него снимается легко. После того как язык очищен, его снова надо поварить в том же бульоне 15-20 минут, добавив в него перец, лавровый лист, соль, целую очищенную, но не нарезанную луковицу.Телячий варится очень быстро, приблизительно 2 часа.
Хорошо его охладите.
Нарежьте полосками, добавьте нарезанный лук.
Добавьте нарезанные соломкой маринованные огурцы.
Готово! Заправьте майонезом, посыпьте укропом.