Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Хрустящие вафли на советской вафельнице

Хрустящие вафли на советской вафельнице

Ингредиенты

Мука - 400 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 250 гр
Сахар - 250 гр
Молоко - 100 мл
Растительное масло - 1 ч.л.
Сегодня забирала дочку из детского сада. Вечером, по традиции, должна была принести пирожок. Решила вместо пирожка испечь вафли. Напекла и взяла с собой с запасом, чтобы вдруг что — было, чем угостить других детей. Размяли вафли за 10 минут. Очень жалели, что мало.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены. Для тех, кто любит уменьшать количество сахара смело утверждаю, что в данном рецепте этого лучше не делать. Сахар в тесте при нагревании становится карамелью и после остывания в готовом изделии дает тот самый хруст. Если вы таки решили уменьшить количество сахара — уменьшайте. За хруст я тогда не отвечаю.
Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены. Для тех, кто любит уменьшать количество сахара смело утверждаю, что в данном рецепте этого лучше не делать. Сахар в тесте при нагревании становится карамелью и после остывания в готовом изделии дает тот самый хруст. Если вы таки решили уменьшить количество сахара — уменьшайте. За хруст я тогда не отвечаю.
Введите разрыхлитель, молоко. Перемешайте. Введите просеянную муку.
Введите разрыхлитель, молоко. Перемешайте. Введите просеянную муку.
Хорошо вымесить тесто. Теперь добавьте растопленное сливочное масло. Снова перемешайте. Тесто готово к выпечке
Хорошо вымесить тесто. Теперь добавьте растопленное сливочное масло. Снова перемешайте. Тесто готово к выпечке
Выпекать вафли на советской сковороде, которую следует хорошо разогреть на газу. Смазать маслом при помощи кисти. После этого печь вафли. На каждую сторону на среднем огне у меня уходила минута. Степень румяности регулируйте сами.
Выпекать вафли на советской сковороде, которую следует хорошо разогреть на газу. Смазать маслом при помощи кисти. После этого печь вафли. На каждую сторону на среднем огне у меня уходила минута. Степень румяности регулируйте сами.
Готово! Подать с молоком или просто так.
Готово! Подать с молоком или просто так.