Хрустящие вафли на советской вафельнице
Ингредиенты
Мука - 400 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 250 гр
Сахар - 250 гр
Молоко - 100 мл
Растительное масло - 1 ч.л.
Сегодня забирала дочку из детского сада. Вечером, по традиции, должна была принести пирожок. Решила вместо пирожка испечь вафли. Напекла и взяла с собой с запасом, чтобы вдруг что — было, чем угостить других детей. Размяли вафли за 10 минут. Очень жалели, что мало.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены. Для тех, кто любит уменьшать количество сахара смело утверждаю, что в данном рецепте этого лучше не делать. Сахар в тесте при нагревании становится карамелью и после остывания в готовом изделии дает тот самый хруст. Если вы таки решили уменьшить количество сахара — уменьшайте. За хруст я тогда не отвечаю.
Введите разрыхлитель, молоко. Перемешайте. Введите просеянную муку.
Хорошо вымесить тесто. Теперь добавьте растопленное сливочное масло. Снова перемешайте. Тесто готово к выпечке
Выпекать вафли на советской сковороде, которую следует хорошо разогреть на газу. Смазать маслом при помощи кисти. После этого печь вафли. На каждую сторону на среднем огне у меня уходила минута. Степень румяности регулируйте сами.
Готово! Подать с молоком или просто так.