Рецепты
Рецепты: например рататуй

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли

Ингредиенты

сливочное масло - 75 г
яйцо - 2 шт
мука - 120 г
сахар - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1 ст.л.
сливки жирные - 100 мл
соль - 1 щепотка
ванилин -
форма для вафель -
Если найдете такую вафельницу для газовой плиты, берите, не задумываясь! Вафли получаются в ней замечательными. В качестве начинки можно взять любой джем, шоколадную пасту, шоколадный сыр (тут на сайте хороший рецепт есть) или сгущенное молоко вареное.

Приготовление

Сливочное масло смешать с сахаром и яйцами
Сливочное масло смешать с сахаром и яйцами
Взбить
Взбить
Муку просеять с солью и разрыхлителем и добавить в яйца с сахаром
Муку просеять с солью и разрыхлителем и добавить в яйца с сахаром
Добавляем сливки и ванилин. Взбиваем
Добавляем сливки и ванилин. Взбиваем
Получается вязкое тесто как на оладьи, может чуть погуще
Получается вязкое тесто как на оладьи, может чуть погуще
Форму разогреваем на сильном огне. Внутри я смазывала растопленным сливочным маслом при помощи кисточки. Смазывать надо обе поверхности!
Форму разогреваем на сильном огне. Внутри я смазывала растопленным сливочным маслом при помощи кисточки. Смазывать надо обе поверхности!
Наливаем по столовой ложке теста. Закрываем и жарим на несильном огне по 1 минуты с каждой стороны. Как с блинами, если времени не хватает, подержать чуть подольше. Если вафли становятся уже коричневыми, значит уменьшить огонь еще.
Наливаем по столовой ложке теста. Закрываем и жарим на несильном огне по 1 минуты с каждой стороны. Как с блинами, если времени не хватает, подержать чуть подольше. Если вафли становятся уже коричневыми, значит уменьшить огонь еще.
Теперь можно начинять вкусностями) У меня была шоколадно-ореховая паста
Теперь можно начинять вкусностями) У меня была шоколадно-ореховая паста