Рецепты
Рецепты: например хумус

Вафли сладкие домашние

Вафли сладкие домашние

Ингредиенты

масло сливочное - 250 г
сахар - 200 г
яйца куриные - 2 шт
мука - 500 г
ваниль - на кончике ножа
цедра лимона - 1 ч.л.
сода пищевая - 1/2 ч.л.
вода кипяченая холодная - 450 г
Вкусные и хрустящие домашние вафельки. Вафли можно кушать так, можно начинить любимым кремом или приготовить вафельный тортик.

Приготовление

Размягченное масло растереть с сахаром в однородную массу. Добавить яйца и снова хорошо размешать.
Размягченное масло растереть с сахаром в однородную массу. Добавить яйца и снова хорошо размешать.
К мясляно-яичной массе добавить цедру лимона, соду, ваниль.Постепенно вводим муку, хорошо размешиваем. Получим густое тесто.
К мясляно-яичной массе добавить цедру лимона, соду, ваниль.Постепенно вводим муку, хорошо размешиваем. Получим густое тесто.
Вводим порциями воду и хорошо размешиваем. Тесто должно выйти мягким и эластичным, держаться на ложке и не литься струйкой.
Вводим порциями воду и хорошо размешиваем. Тесто должно выйти мягким и эластичным, держаться на ложке и не литься струйкой.
Вафельницу хорошо разогреваем, выкладываем по центру 1 ч. л. теста, накрыть крышкой и печь 30-40 сек. до легкого золотистого цвета.
Вафельницу хорошо разогреваем, выкладываем по центру 1 ч. л. теста, накрыть крышкой и печь 30-40 сек. до легкого золотистого цвета.
Готово! Вафли можно оставить так, можно завернуть трубочкой или конусом и начинить кремом. Приятного аппетита!
Готово! Вафли можно оставить так, можно завернуть трубочкой или конусом и начинить кремом. Приятного аппетита!