Рецепты
Рецепты: например борщ

Вафли по бельгийски

Вафли по бельгийски

Ингредиенты

тортовая мука - 2 стакана
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л
большие яйца - 4 шт
сахар - 2 ст.л..
ванильный экстракт - 1/2 ч.л
сливочное масло ,растопить - 55 г
молоко - 2 стакана
Классический рецепт всем известных вафель по бельгийски. Рецепт от шеф повара Emeril's передача "Фуднетворк" американский канал. Напоминаю очередной раз как делать в домашних условиях тортовую муку, если у вас нет ее в продаже. Берем стакан мерный с мукой,отмеряем от него ровно 1 стол.л муки, кладем обратно в пакет с мукой. Повторить также со вторым стаканом муки. Добавляем в муку по 1 стол.л крахмала на 1 стакан муки. Просеять через сито. Ваша тортовая мука готова.

Приготовление

Разогреть вафельницу. Просеять муку , соль и разрыхлитель вместе. Отставить в сторону.
Разогреть вафельницу. Просеять муку , соль и разрыхлитель вместе. Отставить в сторону.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки деревянной лопаточкой с сахаром. Добавить ванилин, сливочное масло, молоко. Все перемешаем. Добавим муку в эту смесь и перемешаем слегка.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки деревянной лопаточкой с сахаром. Добавить ванилин, сливочное масло, молоко. Все перемешаем. Добавим муку в эту смесь и перемешаем слегка.
Отдельно взбить белки до мягких пиков миксером. Добавим все это лопаточкой в общую смесь осторожно и перемешаем слегка.
Отдельно взбить белки до мягких пиков миксером. Добавим все это лопаточкой в общую смесь осторожно и перемешаем слегка.
Вафельницу слегка смажем маслом или сбрызнем спреем. Выложим тесто в вафельницу. Выпекаем по 3 мин. или до золотистого цвета.
Вафельницу слегка смажем маслом или сбрызнем спреем. Выложим тесто в вафельницу. Выпекаем по 3 мин. или до золотистого цвета.
Готово! Подаем с вашим любимым вареньем, сиропом и взбитыми сливками. Приятного аппетита.
Готово! Подаем с вашим любимым вареньем, сиропом и взбитыми сливками. Приятного аппетита.