Каннеллоне
Ингредиенты
изделия) - каннеллоне — 12 Штук (макаронные шт
очищенных креветок - 500 г
свежих шампиньонов — 500Грамм(или 200 г консервированных) -
луковицы - 2 шт
растительного масла - 2 ст.л.
швейцарского сыра - 200 г
соуса) - оливок — 50 Грамм (для шт
соуса) - каперсов — 50 Грамм (для шт
цельно-зерновой горчицы — 1Ст. ложка(для соуса) -
сливок жирностью 33% — 250Миллилитров(для соуса) -
Рецепт приготовления фаршированной пасты (итал. макарон).
Приготовление
В Кастрюлю залить два л. воды, добавить 2 ч.л. соли, вскипятить. Каинеллоне порциями опускать в кипяток и варить по 3 мин. Изьять шумовкой, сложить в широкое блюдо с холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Лук промыть, порезать кольцами. Шампиньоны помыть, порезать тонкими пластинками. Лук обжаривать в масле 4 мин. на большом огне. Закинуть шампиньоны и жарить еще 3 мин. Закинуть целые почищенные креветки (пару штук отложить для соуса), помешать и готовить на несильном огне без крышки 5 мин.
Готовую начинку положить в миску, остудить. Сыр растереть на крупной терке и добавить в фарш. Приправить слегка солью, перемешать.
Оливки и каперсы положить на мелкое сито, обдать холодной водой. Мелко порезать, вкинуть горчицу и оставшиеся креветки. Сливки слегка взбить, совместить с получившейся массой и перемешать.
Заполнить кулинарный мешок начинкой. Каннеллоне по одному наполнять начинкой. Духовку нагреть до 200 °С. Готовые каннеллоне сложить в форму для выпечки, полить соусом. Поставить в духовку, готовить 10 мин. Сразу же подать к столу.