Рецепты
Рецепты: например рататуй

Судак в свекольном полене

Судак в свекольном полене

Ингредиенты

филе судака - 500-600 г
свеклы среднего размера - 3 шт
луковицы - 2 шт
чеснока — 4Зубчика -
сливочного сыра - 100 г
сливок жирностью 10% - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт
ложки - крахмала — 2 Ст. шт
очищенных грецких орехов — 0,5Стакана -
ложки - куркумы — 0,5 Чайных шт
сушеной мяты — 0,5Чайных ложки -
сливочного масла - 4 ст.л.
растительного масла - 2 ст.л.
петрушка, укроп - 1 шт
соль, перец (по вкусу) -
Рецепт приготовления судака в свекольном "полене"

Приготовление

Нагреть духовку до 220 °С. Свеклу  промыть, почистить, протереть на крупной тёрке и немного отжать - чуть-чуть сока и мякоти надо сохранить, так как при  обжаривании свекла может подгореть.  Лук почистить, мелко нарезать. Чеснок  почистить, измельчить в давке. Грецкие орехи измельчить в блендере.  В сковороде нагреть 2 ст. л. сливочного масла и жарить в нем свеклу до мягкости 6 минут.
Нагреть духовку до 220 °С. Свеклу промыть, почистить, протереть на крупной тёрке и немного отжать - чуть-чуть сока и мякоти надо сохранить, так как при обжаривании свекла может подгореть. Лук почистить, мелко нарезать. Чеснок почистить, измельчить в давке. Грецкие орехи измельчить в блендере. В сковороде нагреть 2 ст. л. сливочного масла и жарить в нем свеклу до мягкости 6 минут.
В отдельной сковороде нагреть  растительное масло, всыпать лук  и обжаривать его до золотистого  цвета 4 минуты. Переложить лук к свекле, помешать и тушить на слабом огне без  крышки 6 минут, присматривая за тем, чтобы свекла не подгорела.
В отдельной сковороде нагреть растительное масло, всыпать лук и обжаривать его до золотистого цвета 4 минуты. Переложить лук к свекле, помешать и тушить на слабом огне без крышки 6 минут, присматривая за тем, чтобы свекла не подгорела.
Свеклу с луком поместить в глубокую миску. Досыпать чеснок и грецкие орехи, перемешать. Далее добавить сыр, яйцо, крахмал, куркуму и мяту,  влить сливки. Приправить солью и перцем по  вкусу. Еще раз хорошенько перемешать.
Свеклу с луком поместить в глубокую миску. Досыпать чеснок и грецкие орехи, перемешать. Далее добавить сыр, яйцо, крахмал, куркуму и мяту, влить сливки. Приправить солью и перцем по вкусу. Еще раз хорошенько перемешать.
Зелень промыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарубить.  Влить оставшееся сливочное  масло, перемешать до получения однородной массы.
Зелень промыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарубить. Влить оставшееся сливочное масло, перемешать до получения однородной массы.
Филе судака ополоснуть, обсушить  бумажными салфетками. Слегка  подсолить. На лист фольги выложить  половину приготовленной свеклы, разровнять. Сверху уложить половину рыбного филе. Аккуратно распределить по  всей поверхности рыбы, масло с зеленью,  закрыть второй половиной филе. Сверху  уложить оставшуюся свеклу. С помощью кулинарной лопатки сделать из свеклы форму  "полена".
Филе судака ополоснуть, обсушить бумажными салфетками. Слегка подсолить. На лист фольги выложить половину приготовленной свеклы, разровнять. Сверху уложить половину рыбного филе. Аккуратно распределить по всей поверхности рыбы, масло с зеленью, закрыть второй половиной филе. Сверху уложить оставшуюся свеклу. С помощью кулинарной лопатки сделать из свеклы форму "полена".
Обернуть "полено" фольгой. Снизу в фольге проделать небольшие проколы чтобы стекали излишки сока. Положить в форму для выпечки и выпекать  20 минут. Достать форму с "поленом" - из духовки. вылить вытекший сок. Переложить  "полено" на сервировочное блюдо, аккуратно снять фольгу.  Это блюдо хорошо подойдёт как в горячем, так и в холодном виде. При подаче в холодном виде, дайте блюду остыть до комнатной температуры, затем переложите на несколько часов в холодильник.
Обернуть "полено" фольгой. Снизу в фольге проделать небольшие проколы чтобы стекали излишки сока. Положить в форму для выпечки и выпекать 20 минут. Достать форму с "поленом" - из духовки. вылить вытекший сок. Переложить "полено" на сервировочное блюдо, аккуратно снять фольгу. Это блюдо хорошо подойдёт как в горячем, так и в холодном виде. При подаче в холодном виде, дайте блюду остыть до комнатной температуры, затем переложите на несколько часов в холодильник.