Рецепты
Рецепты: например голубцы

Каннеллони с фаршем под томатно-сметанным соусом

Каннеллони с фаршем под томатно-сметанным соусом

Ингредиенты

Каннеллони – 14-15 шт
Фарш – 300 гр
Грибы – 200 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 50 г
Сыр твердый – 150 гр
Для соуса: Лечо – 300 гр
Сметана – 150 гр
Приправы – 1 ст.л.
Хочу поделиться рецептом нового для меня блюда - каннеллони с фаршем. Это одна из разновидностей итальянской пасты - трубочки длиной около 10 см и диаметром 2 см, которые нужно фаршировать и запекать в духовке под соусом. Соус придумала сама, исходя из продуктов, которые были в холодильнике. Получилось очень вкусно, муж доволен :)Итак, рецепт

Приготовление

Для приготовления начинки вымытые грибы нарезаем дольками.
Для приготовления начинки вымытые грибы нарезаем дольками.
Лук и чеснок режем кубиками.
Лук и чеснок режем кубиками.
На растительном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачного цвета
На растительном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачного цвета
Добавляем грибы и все вместе обжариваем 7-8 минут.
Добавляем грибы и все вместе обжариваем 7-8 минут.
К грибам выкладываем фарш и жарим на медленном огне до готовности мяса (10 минут). Если мясо кажется суховатым, можно добавить ложку лечо или томатной пасты. Солим, перчим. Когда мясо готово, снимаем с огня и даем остыть.
К грибам выкладываем фарш и жарим на медленном огне до готовности мяса (10 минут). Если мясо кажется суховатым, можно добавить ложку лечо или томатной пасты. Солим, перчим. Когда мясо готово, снимаем с огня и даем остыть.
Для соуса смешиваем лечо и сметану, добавляем соль и приправы. Я брала
Для соуса смешиваем лечо и сметану, добавляем соль и приправы. Я брала "Итальянские травы".
Далее начинаем фаршировать каннеллони. На упаковке было написано, что отваривать их не надо. Но если у вас есть сомнения, можно обдать их кипятком. Главное не забыть из разделить, а то слипаются :)Трубочки довольно узкие, для фарширования использовала чайную ложку. Также следите, чтобы начинка не выпадала с обратной стороны.Фаршмированные каннеллони выкладываем на противень, смазанный соусом.
Далее начинаем фаршировать каннеллони. На упаковке было написано, что отваривать их не надо. Но если у вас есть сомнения, можно обдать их кипятком. Главное не забыть из разделить, а то слипаются :)Трубочки довольно узкие, для фарширования использовала чайную ложку. Также следите, чтобы начинка не выпадала с обратной стороны.Фаршмированные каннеллони выкладываем на противень, смазанный соусом.
Заливаем все соусом и ставим в духовку на средний огонь на 30 минут.
Заливаем все соусом и ставим в духовку на средний огонь на 30 минут.
Готово! После этого посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, пока сыр не расплавится.Вкусное итальянское блюдо готово. Подавать лучше несколько трубочек сразу, выглядит как запеканка.Приятного аппетита!
Готово! После этого посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, пока сыр не расплавится.Вкусное итальянское блюдо готово. Подавать лучше несколько трубочек сразу, выглядит как запеканка.Приятного аппетита!
Источник: vpuzo.com