Рецепты
Рецепты: например канапе

Запеченые каннеллони по-итальянски

Запеченые каннеллони по-итальянски

Ингредиенты

Грудка индейки – 700 г
Морковь – 200 г
Лук репчатый (100г) – 2 шт
Оливковое масло – 30 мл
Каннеллони – 30 шт
Помидоры красные – 500 г
Перец сладкий красный (паприка) – 2 шт
Петрушка – по вкусу
Укроп – 5 г
Сельдерей листовой – 5 г
Кинза (кориандр) – 5 г
Соль морская – ½ ч.л.
Мускатный орех тертый – ¼ ч.л.
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Перец чили молотый – ¼ ч.л.
Чеснок дольки – 4 шт
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) – 150 г
Блюдо очень напоминает мясную лазанью, только с другим внешним оформлением. Для любителей острых ощущений, можно добавить побольше красного острого перца. А для любителей овощей — сладкий болгарский перец. Мясо использовать можно любое, а в моем случае была индейка. Блюдо готовиться быстро, и подается горячим.

Приготовление

Мясо помыть и нарезать кусочками.
Мясо помыть и нарезать кусочками.
Сделать из мяса фарш.
Сделать из мяса фарш.
Натереть на мелкой терке морковь, а на крупной — лук.
Натереть на мелкой терке морковь, а на крупной — лук.
Обжарить на оливковом лук с морковью, добавить мясо и протушить.
Обжарить на оливковом лук с морковью, добавить мясо и протушить.
Смазать противень маслом, начинить макароны фаршем и уложить на противень ровным слоем.
Смазать противень маслом, начинить макароны фаршем и уложить на противень ровным слоем.
Готовим соус:<br>Помыть помидоры, порезать и измельчить блендером.
Готовим соус:
Помыть помидоры, порезать и измельчить блендером.
Помыть сладкий перец, очистить от косточек и порезать, добавить в томат и опять измельчить блендером.
Помыть сладкий перец, очистить от косточек и порезать, добавить в томат и опять измельчить блендером.
Нашинковать зелень и также добавить к томатам.<br>Так же в соус добавить соль, перец чили, черный молотый, измельченный мускатный орех.
Нашинковать зелень и также добавить к томатам.
Так же в соус добавить соль, перец чили, черный молотый, измельченный мускатный орех.
Соус пропассеровать на сковороде.
Соус пропассеровать на сковороде.
Нарезать сладкий перец соломкой.
Нарезать сладкий перец соломкой.
Добавить перец в соус и немного протушить.
Добавить перец в соус и немного протушить.
Измельчить чеснок и также добавить в соус, пассеровать еще 1 мин. Если соус чрезмерно выпарился, добавить немного горячей воды. Соуса должно получится столько, чтобы он покрыл макароны почти полностью.
Измельчить чеснок и также добавить в соус, пассеровать еще 1 мин. Если соус чрезмерно выпарился, добавить немного горячей воды. Соуса должно получится столько, чтобы он покрыл макароны почти полностью.
Вылить соус на макароны и поставить их тушиться в разогретую духовку до 180°С. Запекать 25 минут.
Вылить соус на макароны и поставить их тушиться в разогретую духовку до 180°С. Запекать 25 минут.
Натереть сыр, посыпать макароны и запекать еще 7-10 минут.
Натереть сыр, посыпать макароны и запекать еще 7-10 минут.
Источник: foodclub.ru