Рецепты
Рецепты: например борщ

Запеченые каннеллони по-итальянски

Запеченые каннеллони по-итальянски

Ингредиенты

Грудка индейки - 700 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт
Оливковое масло - 30 мл
Каннеллони - 30 шт
Помидоры красные - 500 г
Перец сладкий красный (паприка) - 2 шт
Петрушка - по вкусу
Укроп - 5 г
Сельдерей листовой - 5 г
Кинза (кориандр) - 5 г
Соль морская - ½ ч.л.
Мускатный орех тертый - ¼ ч.л.
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Перец чили молотый - ¼ ч.л.
Чеснок дольки - 4 шт
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) - 150 г
Блюдо очень напоминает мясную лазанью, только с другим внешним оформлением. Для любителей острых ощущений, можно добавить побольше красного острого перца. А для любителей овощей — сладкий болгарский перец. Мясо использовать можно любое, а в моем случае была индейка. Блюдо готовиться быстро, и подается горячим.

Приготовление

Мясо помыть и нарезать кусочками.
Мясо помыть и нарезать кусочками.
Сделать из мяса фарш.
Сделать из мяса фарш.
Натереть на мелкой терке морковь, а на крупной — лук.
Натереть на мелкой терке морковь, а на крупной — лук.
Обжарить на оливковом лук с морковью, добавить мясо и протушить.
Обжарить на оливковом лук с морковью, добавить мясо и протушить.
Смазать противень маслом, начинить макароны фаршем и уложить на противень ровным слоем.
Смазать противень маслом, начинить макароны фаршем и уложить на противень ровным слоем.
Готовим соус:<br>Помыть помидоры, порезать и измельчить блендером.
Готовим соус:<br>Помыть помидоры, порезать и измельчить блендером.
Помыть сладкий перец, очистить от косточек и порезать, добавить в томат и опять измельчить блендером.
Помыть сладкий перец, очистить от косточек и порезать, добавить в томат и опять измельчить блендером.
Нашинковать зелень и также добавить к томатам.<br>Так же в соус добавить соль, перец чили, черный молотый, измельченный мускатный орех.
Нашинковать зелень и также добавить к томатам.<br>Так же в соус добавить соль, перец чили, черный молотый, измельченный мускатный орех.
Соус пропассеровать на сковороде.
Соус пропассеровать на сковороде.
Нарезать сладкий перец соломкой.
Нарезать сладкий перец соломкой.
Добавить перец в соус и немного протушить.
Добавить перец в соус и немного протушить.
Измельчить чеснок и также добавить в соус, пассеровать еще 1 мин. Если соус чрезмерно выпарился, добавить немного горячей воды. Соуса должно получится столько, чтобы он покрыл макароны почти полностью.
Измельчить чеснок и также добавить в соус, пассеровать еще 1 мин. Если соус чрезмерно выпарился, добавить немного горячей воды. Соуса должно получится столько, чтобы он покрыл макароны почти полностью.
Вылить соус на макароны и поставить их тушиться в разогретую духовку до 180°С. Запекать 25 минут.
Вылить соус на макароны и поставить их тушиться в разогретую духовку до 180°С. Запекать 25 минут.
Натереть сыр, посыпать макароны и запекать еще 7-10 минут.
Натереть сыр, посыпать макароны и запекать еще 7-10 минут.