Каннеллони с мясным фаршем
Ингредиенты
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Чеснок дольки - 4 шт
Оливковое масло - 40 мл
Говядина духовая - 400 г
Помидоры красные - 500 г
Соль морская - ½ ч.л.
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Мука пшеничная - 30 г
Молоко - 400 мл
Сливочное масло - 30 г
Каннеллони - 12 шт
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) - 100 г
У этих трубочек очень сочная мясная начинка и аппетитная сырная корочка. Ну а сами каннеллони готовятся без предварительного отваривания, главное — сделать не слишком густой соус бешамель.
Приготовление
Лук и чеснок почистить, разрезать луковицу на 4 части.
Измельчить все вместе в блендере.
Обжарить слегка на оливковом масле.
Кусочки мяса смолоть в процессоре до получения однородного фарша. Особо ленивые могут взять и готовый фарш из проверенных источников.
Добавить фарш к луку и жарить около 10 минут. Образующиеся комки разбивать лопаточкой.
В сковороду к обжаренному фаршу добавить измельченные помидоры без кожицы.
Перемешать, добавить соль и перец, готовить на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы жидкость немного испарилась.
Слегка обжарьте (без изменения цвета) муку в растопленном масла, затем понемногу добавляйте холодное молоко, постоянно помешивая. На небольшом огне варите до загустения не прекращая помешивать и уделяя особое внимание уголкам кастрюли.
Остывшим фаршем начинить каннелони. Не слишком утрамбовывая, но и чтобы не было пустот.
Выложить трубочки в плоскую широкую форму для запекания.
Залить бешамелем, разровнять и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Тем временем измельчить сыр (удобно пользоваться блендером, но можно и натереть на крупной терке).
Вынуть полуготовые каннеллони из духовки, посыпать сыром и запекать еще около 10 минут до образования чуть золотистой корочки.