Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Каннеллони по-домашнему

Каннеллони по-домашнему

Ингредиенты

каннеллони - 1 пачка
мясной фарш - 0,5 кг
лук репчатый - 2 шт
томатный сок домашний (или паста) - 200 мл
соль -
орегано -
растительное масло - 1 ст.л.
сметана или майонез - 2 ст.л.
смесь перцев -
Вспомнила я вчера, что есть у меня макароны-трубы))) Вернее сказать, каннеллони) Решила я их на ужин и приготовить. Рецептик слегка упростила, но получилось очень вкусно! Родные оценили на "Ура!". Надеюсь, и Вам понравится. Приятного аппетита!!!

Приготовление

Взять любой фарш, какой Вам больше нравится - свинной, свино-говяжий, куриный. Нарезать мелко репчатый лук. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Взять любой фарш, какой Вам больше нравится - свинной, свино-говяжий, куриный. Нарезать мелко репчатый лук. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Дно жаропрочной формы смазать майонезом или сметаной - на свой вкус.  Начинять наши "трубы" фаршем и укладывать в форму "пирамидкой". Отваривать предварительно не нужно.
Дно жаропрочной формы смазать майонезом или сметаной - на свой вкус. Начинять наши "трубы" фаршем и укладывать в форму "пирамидкой". Отваривать предварительно не нужно.
Так поступать, пока все каннеллони не будут заполнены начинкой
Так поступать, пока все каннеллони не будут заполнены начинкой
Тем временем, на огонь поставить сковороду, налить немного растительного масла и вылить томатный сок для выпаривания. Если используете пасту, слегка обжарьте её, добавьте чуть-чуть воды, чтоб она стала как сметана. Затем огонь выключите и добавьте орегано. Перемешайте.
Тем временем, на огонь поставить сковороду, налить немного растительного масла и вылить томатный сок для выпаривания. Если используете пасту, слегка обжарьте её, добавьте чуть-чуть воды, чтоб она стала как сметана. Затем огонь выключите и добавьте орегано. Перемешайте.
Смажьте полученным соусом сверху начиненные каннеллони.
Смажьте полученным соусом сверху начиненные каннеллони.
Влейте в форму примерно 150 мл кипяченой воды, накройте крышкой, фольгой или как я - пакетом для запекания, и отправьте в духовку на 180°C на час.
Влейте в форму примерно 150 мл кипяченой воды, накройте крышкой, фольгой или как я - пакетом для запекания, и отправьте в духовку на 180°C на час.
Подавать каннеллони, украсив зеленью.  Приятного аппетита!!!
Подавать каннеллони, украсив зеленью. Приятного аппетита!!!