Каннеллони по-домашнему
Ингредиенты
каннеллони - 1 пачка
мясной фарш - 0,5 кг
лук репчатый - 2 шт
томатный сок домашний (или паста) - 200 мл
соль -
орегано -
растительное масло - 1 ст.л.
сметана или майонез - 2 ст.л.
смесь перцев -
Вспомнила я вчера, что есть у меня макароны-трубы)))
Вернее сказать, каннеллони)
Решила я их на ужин и приготовить. Рецептик слегка упростила, но получилось очень вкусно!
Родные оценили на "Ура!". Надеюсь, и Вам понравится. Приятного аппетита!!!
Приготовление
Взять любой фарш, какой Вам больше нравится - свинной, свино-говяжий, куриный. Нарезать мелко репчатый лук. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Дно жаропрочной формы смазать майонезом или сметаной - на свой вкус. Начинять наши "трубы" фаршем и укладывать в форму "пирамидкой". Отваривать предварительно не нужно.
Так поступать, пока все каннеллони не будут заполнены начинкой
Тем временем, на огонь поставить сковороду, налить немного растительного масла и вылить томатный сок для выпаривания. Если используете пасту, слегка обжарьте её, добавьте чуть-чуть воды, чтоб она стала как сметана. Затем огонь выключите и добавьте орегано. Перемешайте.
Смажьте полученным соусом сверху начиненные каннеллони.
Влейте в форму примерно 150 мл кипяченой воды, накройте крышкой, фольгой или как я - пакетом для запекания, и отправьте в духовку на 180°C на час.
Подавать каннеллони, украсив зеленью. Приятного аппетита!!!