Рецепты
Рецепты: например рататуй

Картофель запеченный в чесночке

Картофель запеченный в чесночке

Ингредиенты

Картофель - 200 г
Чеснок дольки - 2 шт
Соль морская - ½ ч.л.
Оливковое масло - 20 мл
Перец черный молотый - 0.125 ч.л.
Маленькая предыстория. Проходя на овощном рынке мимо палатки с картофелем, я увидела картофель, который отдавали буквально даром (смешно по нынешним московским ценам, 8 рублей - кило) как полный "неформат". Суть в размере. Это картофель был размером не больше помидорки черри. Мне показалось, что этот "неформат" с некоторыми блюдами может выглядеть невероятно эстетично. Этакая "картошка черри".=) Ну и для начала я ограничилась наипростейшим, но наивкуснейшим рецептом запеченной в мундире картошки. Подойдет любой молодой картофель с тонкой кожицей.

Приготовление

Тщательно моем  и обсушиваем картофель. Если картошка очень молодая, то стараемся мыть аккуратно, чтобы не повредить кожицу.
Тщательно моем и обсушиваем картофель. Если картошка очень молодая, то стараемся мыть аккуратно, чтобы не повредить кожицу.
Давим чеснок через пресс, растираем с крупной солью, перцем. Добавляем масло и перемешиваем.
Давим чеснок через пресс, растираем с крупной солью, перцем. Добавляем масло и перемешиваем.
Равномерно обмазываем картофель чесночной смесью. Кусочки чесночка на приготовленном картофеле будут очень приятно хрустеть.
Равномерно обмазываем картофель чесночной смесью. Кусочки чесночка на приготовленном картофеле будут очень приятно хрустеть.
Выкладываем картофель в форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут ( в зависимости от размера картофеля). На мои мини-картофелины ушло 19 минут.   Затем выкладываем на тарелку и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Выкладываем картофель в форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут ( в зависимости от размера картофеля). На мои мини-картофелины ушло 19 минут. Затем выкладываем на тарелку и наслаждаемся. Приятного аппетита!