На главную

Картофель запеченный в чесночке

Маленькая предыстория. Проходя на овощном рынке мимо палатки с картофелем, я увидела картофель, который отдавали буквально даром (смешно по нынешним московским ценам, 8 рублей - кило) как полный "неформат". Суть в размере. Это картофель был размером не больше помидорки черри. Мне показалось, что этот "неформат" с некоторыми блюдами может выглядеть невероятно эстетично. Этакая "картошка черри".=) Ну и для начала я ограничилась наипростейшим, но наивкуснейшим рецептом запеченной в мундире картошки. Подойдет любой молодой картофель с тонкой кожицей.
  • Ингредиенты
  • Картофель 200 г
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Соль морская ½ ч.л.
  • Оливковое масло 20 мл
  • Перец черный молотый 0.125 ч.л.



Способ приготовления

  • Тщательно моем и обсушиваем картофель. Если картошка очень молодая, то стараемся мыть аккуратно, чтобы не повредить кожицу. Готовим Картофель запеченный в чесночке, шаг 1
  • Давим чеснок через пресс, растираем с крупной солью, перцем. Добавляем масло и перемешиваем. Готовим Картофель запеченный в чесночке, шаг 2
  • Равномерно обмазываем картофель чесночной смесью. Кусочки чесночка на приготовленном картофеле будут очень приятно хрустеть. Готовим Картофель запеченный в чесночке, шаг 3
  • Выкладываем картофель в форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут ( в зависимости от размера картофеля). На мои мини-картофелины ушло 19 минут. Затем выкладываем на тарелку и наслаждаемся. Приятного аппетита!
http://foodclub.ru/detail/33629