Рулька ароматная, с чесночком
Ингредиенты
Рулька свиная - 1 шт
Лук репчатый - 1-2 шт
Морковь - 1-2 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый и горошек - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Мясо рульки не слишком жирное, отлично подходит для бутербродов и просто на закуску.
Приготовление
Первым делом рульку как следует промываю, скоблю кожу ножом, чтобы рулька была идеально чистой.
Укладываю рульку в кастрюлю (для ускорения процесса приготовления удобно использовать скороварку). Добавляю чищенный лук и морковь, соль, перец горошком, если нравится - лавровый лист. Заливаю водой и варю рульку до готовности. Готовую рульку извлекаю из бульона. Лук, морковь - это все больше не нужно, выбрасываю. Рульке даю немного остыть, чтобы не обжечься.
Чеснок чищу, измельчаю на в чеснокодавке или на терке. Смешиваю чеснок с солью и молотым перцем. Натираю этой смесью теплую рульку, заворачиваю её в пергаментную бумагу. Оставляю рульку сперва остывать в бумаге, а затем выдерживаю в прохладном месте сутки-другие.
Готово! После этого рулька готова. Перед подачей её нарезаю тонкими ломтиками. Это вкусно! Приятного аппетита!