Рецепты
Рецепты: например канапе

Куриные бедрышки с чесночком и лимонным соком

Куриные бедрышки с чесночком и лимонным соком

Ингредиенты

Куриные бедрышки - 600 - 800 г
Лимон - 1/2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Мясо получается нежным и ароматным.

Приготовление

Первым делом промываем бедрышки, срезаем видимый жир и даём им обсохнуть или хорошо промокаем салфеткой.
Первым делом промываем бедрышки, срезаем видимый жир и даём им обсохнуть или хорошо промокаем салфеткой.
Чеснок (2 хороших зубчика, можно и больше) чистим и измельчаем любым удобным способом - на терке, в чеснокодавке или просто мелко режем. Из лимона выдавливаем сок. Смешиваем лимонный сок, черный молотый перец, соль и измельченный чеснок.
Чеснок (2 хороших зубчика, можно и больше) чистим и измельчаем любым удобным способом - на терке, в чеснокодавке или просто мелко режем. Из лимона выдавливаем сок. Смешиваем лимонный сок, черный молотый перец, соль и измельченный чеснок.
Каждое бедрышко хорошенько обмазываем этой смесью. Складываем в подходящую посуду, остатки лимона отправляем туда же, оставляем пропитаться на час-два при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Каждое бедрышко хорошенько обмазываем этой смесью. Складываем в подходящую посуду, остатки лимона отправляем туда же, оставляем пропитаться на час-два при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Готово! Выкладываем бедра в подходящую форму и ставим в разогретую духовку на средний огонь минут на 30, до золотистой корочки.
Готово! Выкладываем бедра в подходящую форму и ставим в разогретую духовку на средний огонь минут на 30, до золотистой корочки.