Рецепты
Рецепты: например хачапури

Ароматный суп с чесночком

Ароматный суп с чесночком

Ингредиенты

вода - 1,3 л
свежие шампиньоны - 200 г
сыр плавленый - 90 г
картофель - 3 шт
репчатый лук - 1 шт
лавровый лист - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
соль - 1/2 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
Суп имеет очень легкую структуру и нежный сливочный вкус с ярко выраженным грибным акцентом (это благодаря хорошему обжариванию грибов, шампиньоны прямо "заиграли"), а также легкому еле уловимому чесночному привкусу.

Приготовление

Количество сыра можно увеличить вдвое, тогда сыр приобретет более густую структуру и более насыщенный вкус, а размер чесночного зубочка зависит от личных предпочтений тех, кому готовите суп!)Картофель нужно почистить, нарезать кусочками среднего размера, положить в кастрюлю.
Количество сыра можно увеличить вдвое, тогда сыр приобретет более густую структуру и более насыщенный вкус, а размер чесночного зубочка зависит от личных предпочтений тех, кому готовите суп!)Картофель нужно почистить, нарезать кусочками среднего размера, положить в кастрюлю.
Добавить лавровый лист и очищенный зубок чеснока, залить водой (или бульоном / отваром). Варить до полной готовности картофеля.
Добавить лавровый лист и очищенный зубок чеснока, залить водой (или бульоном / отваром). Варить до полной готовности картофеля.
Пока варится картофель подготовим грибы и сыр. Шампиньоны следует нарезать пластинками, лук - кубиками. Обжарить на растительном масле лук до полупрозрачности, добавить грибы. Обжарить все вместе. Выделившийся сок должен испариться, а грибы хорошенько подрумяниться.
Пока варится картофель подготовим грибы и сыр. Шампиньоны следует нарезать пластинками, лук - кубиками. Обжарить на растительном масле лук до полупрозрачности, добавить грибы. Обжарить все вместе. Выделившийся сок должен испариться, а грибы хорошенько подрумяниться.
Плавленый сырок нарезать кубиками, положить в миску, добавить немного горячего отвара из кастрюли с картофелем, растереть ложкой до получения густой массы, добавить еще немного отвара, так, чтобы сыр приобрел густоту сливок.Грибы с луком добавить в кастрюлю (предварительно вынуть лавровый лист и чесночный зубок),
Плавленый сырок нарезать кубиками, положить в миску, добавить немного горячего отвара из кастрюли с картофелем, растереть ложкой до получения густой массы, добавить еще немного отвара, так, чтобы сыр приобрел густоту сливок.Грибы с луком добавить в кастрюлю (предварительно вынуть лавровый лист и чесночный зубок),
.. плавленный сыр также отправляем в суп. Осталось посолить по вкусу, возможно приправить любимыми пряностями.
.. плавленный сыр также отправляем в суп. Осталось посолить по вкусу, возможно приправить любимыми пряностями.
Суп хорош в горячем и теплом виде, с гренками, зеленью, + немного сливок, можно несколько капель оливкового масла добавить, ну и перчик для взрослых, точнее смесь перцев, свежемолотая.Приятного аппетита!)
Суп хорош в горячем и теплом виде, с гренками, зеленью, + немного сливок, можно несколько капель оливкового масла добавить, ну и перчик для взрослых, точнее смесь перцев, свежемолотая.Приятного аппетита!)