Рецепты
Рецепты: например холодец

Кекс «Зебра»

Кекс «Зебра»

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г
Сахар-песок – 130 г
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Яйцо куриное – 4 шт
Сметана – 80 г
Мука пшеничная – 160 г
Разрыхлитель теста – 5 г
Какао-порошок – 25 г
Для кого как, но для меня этот кекс - кекс моего детства. Почему-то из всего, что в детстве готовилось мамой, этот кекс запомнился мне лучше всего. Кекс получается достаточно плотный и влажный, и оооочень вкусный.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом.  Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее.
Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом. Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее.
Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто/
Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто/
Добавляем сметану и снова все перемешиваем/
Добавляем сметану и снова все перемешиваем/
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Тесто выкладываем в форму слоями - 1 ст.л светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда он будет готов - поставить остывать. Я в конце полила еще шоколадной глазурью - очень вкусно!!!
Тесто выкладываем в форму слоями - 1 ст.л светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда он будет готов - поставить остывать. Я в конце полила еще шоколадной глазурью - очень вкусно!!!
Источник: foodclub.ru