Кекс «Зебра»
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Сахар-песок - 130 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 4 шт
Сметана - 80 г
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Какао-порошок - 25 г
Для кого как, но для меня этот кекс - кекс моего детства. Почему-то из всего, что в детстве готовилось мамой, этот кекс запомнился мне лучше всего. Кекс получается достаточно плотный и влажный, и оооочень вкусный.
Приготовление
Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом. Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее.
Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто/
Добавляем сметану и снова все перемешиваем/
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Тесто выкладываем в форму слоями - 1 ст.л светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда он будет готов - поставить остывать. Я в конце полила еще шоколадной глазурью - очень вкусно!!!