На главную

Кекс «Зебра»

Для кого как, но для меня этот кекс - кекс моего детства. Почему-то из всего, что в детстве готовилось мамой, этот кекс запомнился мне лучше всего. Кекс получается достаточно плотный и влажный, и оооочень вкусный.
  • Ингредиенты
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар-песок 130 г
  • Ванильный сахар 2 ч.л.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сметана 80 г
  • Мука пшеничная 160 г
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Какао-порошок 25 г



Способ приготовления

  • Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом. Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее. Готовим Кекс «Зебра», шаг 1
  • Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто/ Готовим Кекс «Зебра», шаг 2
  • Добавляем сметану и снова все перемешиваем/ Готовим Кекс «Зебра», шаг 3
  • Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем. Готовим Кекс «Зебра», шаг 4
  • Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
  • Тесто выкладываем в форму слоями - 1 ст.л светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда он будет готов - поставить остывать. Я в конце полила еще шоколадной глазурью - очень вкусно!!!
http://foodclub.ru/detail/20526