Рецепты
Рецепты: например борщ

Булочки Зебра

Булочки Зебра

Ингредиенты

молоко - 320 мл
сахар - 80 ст.л.
соль - 1.5 ч.л.
масло сливочное - 85 гр
яйцо - 1 шт
дрожжи - 15 гр
мука - 480 гр
белок яичный - 1 шт
какао-порошок - 3 ст.л.
желток - 1 шт
Хочу предложить рецепт вкусных дрожжевых булочек, оформленных в виде улиточек, а на срезе булочки получаются в полосочку, благодаря шоколадному крему.

Приготовление

В теплом молоке (200 мл) развести дрожжи, сахар( 2ст.л.) и соль. Добавить яйцо и растопленное слив. масло (70 гр). Замесить тесто просеянной мукой (450 гр).Поставить чашку с тестом в теплое место на час.Тем временем сварить крем. 1 белок растереть с сахаром (60 гр) и мукой (30 гр). В кастрюльке нагреть молоко (120 мл), добавить просеянное какао. Затем добавить белковую массу, не прекращая мешать. Проварить до состояния густой вареной сгущенки. Ввести масло (15 гр). Остудить.
В теплом молоке (200 мл) развести дрожжи, сахар( 2ст.л.) и соль. Добавить яйцо и растопленное слив. масло (70 гр). Замесить тесто просеянной мукой (450 гр).Поставить чашку с тестом в теплое место на час.Тем временем сварить крем. 1 белок растереть с сахаром (60 гр) и мукой (30 гр). В кастрюльке нагреть молоко (120 мл), добавить просеянное какао. Затем добавить белковую массу, не прекращая мешать. Проварить до состояния густой вареной сгущенки. Ввести масло (15 гр). Остудить.
Тесто раскатать в пласт, в середину выложить шоколадный крем.
Тесто раскатать в пласт, в середину выложить шоколадный крем.
Завернуть края, прокатать скалкой, еще раз сложить и снова раскатать
Завернуть края, прокатать скалкой, еще раз сложить и снова раскатать
Затем свернуть в рулет и нарезать небольшими кусочками.Шайбы выложить на смазанный противень, дать минут 20 на расстойку.
Затем свернуть в рулет и нарезать небольшими кусочками.Шайбы выложить на смазанный противень, дать минут 20 на расстойку.
Смазать желтком, выпекать в духовке 30-40 минут при темпер. 180*.
Смазать желтком, выпекать в духовке 30-40 минут при темпер. 180*.
По готовности остудить.Приятного чаепития!
По готовности остудить.Приятного чаепития!