Пирог Зебра домашняя

Ингредиенты
Яйцо - 2 шт
Сахар - 1 стакана + 2 ч.л.
Кефир - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Мука - 2 стакана
Какао - 2 ч.л.
Орехи - 1 горсть
Изюм - 1 горсть
Сегодня я хочу поделиться с всеми рецептом домашнего пирога, известного под названием Зебра. Данному рецепту много лет, моя мама нашла его в бабушкиных записях и передала мне по наследству. Изначально пирог готовился просто в два слоя. Я же решила его усовершенствовать и придать ему вид зебры. Итак, рецепт.
Приготовление

Для приготовленяи пирога вам понадобятся мука, яйца, сливочное масло, кефир, сахар.

Растираем яйца с сахаром до золотистого цвета.

Добавляем кефир и чайную ложку соды.

На плите растапливаем сливочное мало и немного остывшим добавляем к яйцам и кефиру.

Все тщательно перемешиваем и всыпаем 2 стакана муки, которую просеиваем через ситоХорошо смешиваем. Должно получиться мягкое тесто, которое льется. Делим эту массу на 2 равных части.

В отдельной посуде смешиваем какао и сахар.

Также измельчаем орехи блендером, не очень мелко. И в третьей тарелке смешиваем изюм с мукой, чтобы он равномерно был перемешан в тесте.

Далее начинаем смешивать. Одну часть теста перемешиваем с какао и орехами.

В другую часть всыпаем изюм.

В результате должно получиться 2 части теста разных цветов.

Далее готовим форму для выпекания. Разогреваем ее в духовке, смазываем маргарином и посыпаем мукой.

В форму выкладываем тесто слоями: сначала ложку светлого теста, сверху по центру темное тесто и так продолжаем по очереди. Тесто должно расплываться и образовывать полоски, как у зебры. Образовавшиеся круги не обязательно должны быть идеально ровными.

Готово! Сковородку ставим в разогретую духовку на средний огонь. Выпекаем 40 минут. По окончанию выкладываем пирог на красивое блюдо. Можно подавать к чаю.