Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Пирог Зебра домашняя

Пирог Зебра домашняя

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт
Сахар - 1 стакана + 2 ч.л.
Кефир - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Мука - 2 стакана
Какао - 2 ч.л.
Орехи - 1 горсть
Изюм - 1 горсть
Сегодня я хочу поделиться с всеми рецептом домашнего пирога, известного под названием Зебра. Данному рецепту много лет, моя мама нашла его в бабушкиных записях и передала мне по наследству. Изначально пирог готовился просто в два слоя. Я же решила его усовершенствовать и придать ему вид зебры. Итак, рецепт.

Приготовление

Для приготовленяи пирога вам понадобятся мука, яйца, сливочное масло, кефир, сахар.
Для приготовленяи пирога вам понадобятся мука, яйца, сливочное масло, кефир, сахар.
Растираем яйца с сахаром до золотистого цвета.
Растираем яйца с сахаром до золотистого цвета.
Добавляем кефир и чайную ложку соды.
Добавляем кефир и чайную ложку соды.
На плите растапливаем сливочное мало и немного остывшим добавляем к яйцам и кефиру.
На плите растапливаем сливочное мало и немного остывшим добавляем к яйцам и кефиру.
Все тщательно перемешиваем и всыпаем 2 стакана муки, которую просеиваем через ситоХорошо смешиваем. Должно получиться мягкое тесто, которое льется. Делим эту массу на 2 равных части.
Все тщательно перемешиваем и всыпаем 2 стакана муки, которую просеиваем через ситоХорошо смешиваем. Должно получиться мягкое тесто, которое льется. Делим эту массу на 2 равных части.
В отдельной посуде смешиваем какао и сахар.
В отдельной посуде смешиваем какао и сахар.
Также измельчаем орехи блендером, не очень мелко. И в третьей тарелке смешиваем изюм с мукой, чтобы он равномерно был перемешан в тесте.
Также измельчаем орехи блендером, не очень мелко. И в третьей тарелке смешиваем изюм с мукой, чтобы он равномерно был перемешан в тесте.
Далее начинаем смешивать. Одну часть теста перемешиваем с какао и орехами.
Далее начинаем смешивать. Одну часть теста перемешиваем с какао и орехами.
В другую часть всыпаем изюм.
В другую часть всыпаем изюм.
В результате должно получиться 2 части теста разных цветов.
В результате должно получиться 2 части теста разных цветов.
Далее готовим форму для выпекания. Разогреваем ее в духовке, смазываем маргарином и посыпаем мукой.
Далее готовим форму для выпекания. Разогреваем ее в духовке, смазываем маргарином и посыпаем мукой.
В форму выкладываем тесто слоями: сначала ложку светлого теста, сверху по центру темное тесто и так продолжаем по очереди. Тесто должно расплываться и образовывать полоски, как у зебры. Образовавшиеся круги не обязательно должны быть идеально ровными.
В форму выкладываем тесто слоями: сначала ложку светлого теста, сверху по центру темное тесто и так продолжаем по очереди. Тесто должно расплываться и образовывать полоски, как у зебры. Образовавшиеся круги не обязательно должны быть идеально ровными.
Готово! Сковородку ставим в разогретую духовку на средний огонь. Выпекаем 40 минут. По окончанию выкладываем пирог на красивое блюдо. Можно подавать к чаю.
Готово! Сковородку ставим в разогретую духовку на средний огонь. Выпекаем 40 минут. По окончанию выкладываем пирог на красивое блюдо. Можно подавать к чаю.