Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Кекс Зебра

Кекс Зебра

Ингредиенты

кефир - 250 мл
маргарин - 100 г
яйца - 3 шт
сода - 1,5 ч.л.
сахар - 180 г
ванилин - 1 щепотка
мука - 380 г
соль - по вкусу
какао - 2 ст.л.
масло сливочное - 70 г

Приготовление

В металлической кастрюле растопите маргарин. Предварительно просейте муку.
В металлической кастрюле растопите маргарин. Предварительно просейте муку.
В миске в растопленный маргарин всыпаем сахар. Взбиваем все венчиком или миксером. Потом в смесь нужно добавить кефир и муку с яйцами. Все снова перемешиваем. В последнюю очередь в тесто добавляем соду, погашенную уксусом.
В миске в растопленный маргарин всыпаем сахар. Взбиваем все венчиком или миксером. Потом в смесь нужно добавить кефир и муку с яйцами. Все снова перемешиваем. В последнюю очередь в тесто добавляем соду, погашенную уксусом.
Замешиваем однородное тесто и оставляем на некоторое время, накрываем полотенцем или пленкой.
Замешиваем однородное тесто и оставляем на некоторое время, накрываем полотенцем или пленкой.
Разделим все тесто на две порции. В одну насыпаем ванилин, но не много, иначе блюдо потом будет горчить.  В другую половину высыпает какао, все перемешиваем. Какао тоже нужно не пересыпать, так как блюдо будет слишком горьким.
Разделим все тесто на две порции. В одну насыпаем ванилин, но не много, иначе блюдо потом будет горчить. В другую половину высыпает какао, все перемешиваем. Какао тоже нужно не пересыпать, так как блюдо будет слишком горьким.
Смазываем форму сливочным маслом. Наливаем тесто в форму небольшими порциями. Поочередно выливаем то смесь с какао, то смесь с ванилином. Можно по желанию сделать рисунок на тесте, тогда кекс станет еще симпатичнее.
Смазываем форму сливочным маслом. Наливаем тесто в форму небольшими порциями. Поочередно выливаем то смесь с какао, то смесь с ванилином. Можно по желанию сделать рисунок на тесте, тогда кекс станет еще симпатичнее.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кекс минут так 40. Проверяем готовность кекса спичкой или деревянной шпажкой.  Когда шпажка выйдет из теста сухая, то кекс готов. Можно смело подавать его к столу.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кекс минут так 40. Проверяем готовность кекса спичкой или деревянной шпажкой. Когда шпажка выйдет из теста сухая, то кекс готов. Можно смело подавать его к столу.