Рецепты
Рецепты: например канапе

Печенье Зебра

Печенье Зебра

Ингредиенты

Маргарин сливочный - 200 грамм
Яйца - 2 штуки
Сахар - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Ванилин - 1 щепотка
Соль - на кончике ножа
Сода гашенная уксусом - 1 ч.л.
Какао - 2 столовые ложки
Черно-белое печенье похожее на зебру, очень хрустящее.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин, соль, ванилин, соду гашенную уксусом и просеянную муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто разделить на две части и в одну добавить какао.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин, соль, ванилин, соду гашенную уксусом и просеянную муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто разделить на две части и в одну добавить какао.
Раскатать белое тесто, затем коричневое. Белое смазать куриным белком.На него сверху положить коричневое тесто, снова смазать белком.
Раскатать белое тесто, затем коричневое. Белое смазать куриным белком.На него сверху положить коричневое тесто, снова смазать белком.
Тесто свернуть рулетом и нарезать кружочками, толщиной 1 см.
Тесто свернуть рулетом и нарезать кружочками, толщиной 1 см.
На сухой противень переложить подготовленные кружочки и поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Время выпекания 20-25 минут.
На сухой противень переложить подготовленные кружочки и поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Время выпекания 20-25 минут.
Готово! Готовое печенье вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Готово! Готовое печенье вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.