Печенье Зебра
Ингредиенты
Маргарин сливочный - 200 грамм
Яйца - 2 штуки
Сахар - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Ванилин - 1 щепотка
Соль - на кончике ножа
Сода гашенная уксусом - 1 ч.л.
Какао - 2 столовые ложки
Черно-белое печенье похожее на зебру, очень хрустящее.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин, соль, ванилин, соду гашенную уксусом и просеянную муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто разделить на две части и в одну добавить какао.
Раскатать белое тесто, затем коричневое. Белое смазать куриным белком.На него сверху положить коричневое тесто, снова смазать белком.
Тесто свернуть рулетом и нарезать кружочками, толщиной 1 см.
На сухой противень переложить подготовленные кружочки и поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Время выпекания 20-25 минут.
Готово! Готовое печенье вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.