Рецепты
Рецепты: например голубцы

Пирожное Зебра

Пирожное Зебра

Ингредиенты

тесто: -
яйцо - 6 шт
сахар - 6 ст.л.
манка - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
ванилин -
какао - 3 ст.л.
мед - 2 ст.л.
молоко - 120 мл
сливочное масло - 100 г
крем: -
сгущенное молоко - 600 г
сливки 30% - 1 л
желатин - 20 г
молоко - 300 мл
ванилин -
Нежнейшее, воздушное пирожное

Приготовление

У яиц отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром до пиков.
У яиц отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром до пиков.
Желтки смешиваем со сливочным маслом, медом, ванилином и какао. Хорошо взбиваем.
Желтки смешиваем со сливочным маслом, медом, ванилином и какао. Хорошо взбиваем.
Аккуратно просеиваем муку с разрыхлителем  в смесь с какао, туда же добавляем манку. Взбиваем. Последним этапом добавляем белки  и размешиваем ложкой или лопаткой медленно и осторожно.
Аккуратно просеиваем муку с разрыхлителем в смесь с какао, туда же добавляем манку. Взбиваем. Последним этапом добавляем белки и размешиваем ложкой или лопаткой медленно и осторожно.
Достаточно глубокий противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее маслом и выливаем половину теста.
Достаточно глубокий противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее маслом и выливаем половину теста.
Выпекаем  при температуре 160 градусов около 20 минут.  Затем повторяем со второй половиной теста. Срезаем края.
Выпекаем при температуре 160 градусов около 20 минут. Затем повторяем со второй половиной теста. Срезаем края.
Взбиваем сливки до пиков
Взбиваем сливки до пиков
В 150 мл молока растворяем желатин. Смешиваем с пол-стакана сгущенки.
В 150 мл молока растворяем желатин. Смешиваем с пол-стакана сгущенки.
Смешиваем сгущенное молоко, смесь с желатином и взбитые сливки. Крем очень быстро загустевает, поэтому оставшееся молоко добавляем в последнюю очередь
Смешиваем сгущенное молоко, смесь с желатином и взбитые сливки. Крем очень быстро загустевает, поэтому оставшееся молоко добавляем в последнюю очередь
Выкладываем на один корж крем, разравниваем и накрываем вторым.  Ставим охлаждаться в холодильник.
Выкладываем на один корж крем, разравниваем и накрываем вторым. Ставим охлаждаться в холодильник.
Разрезаем на отдельные кусочки и украшаем взбитыми сливками, тертым шоколадом и фруктами (по желанию)
Разрезаем на отдельные кусочки и украшаем взбитыми сливками, тертым шоколадом и фруктами (по желанию)