Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Клубочки с секретом

Клубочки с секретом

Ингредиенты

картофель - 500 г.
яйцо куриное - 1 шт
соль - по вкусу
сода - 1 г
мука пшеничная - 3 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
салат - 30 г.
помидор - 1 шт
куриное филе - 400 г.
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
зелень - по вкусу
Очень вкусное и красивое блюдо.

Приготовление

Картофель вымыть, очистить, помыть, обсушить и натереть на крупной терке. Когда натрете картофель, закройте его крышкой(воздух перестанет поступать), картофель не будет темнеть.
Картофель вымыть, очистить, помыть, обсушить и натереть на крупной терке. Когда натрете картофель, закройте его крышкой(воздух перестанет поступать), картофель не будет темнеть.
Лук очистить, вымыть, нарезать не крупно и обжарить на растительном масле. Выложить лук на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Лук очистить, вымыть, нарезать не крупно и обжарить на растительном масле. Выложить лук на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Морковь вымыть, очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Морковь вымыть, очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера или соломкой, только не очень длинной(около 2см).
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера или соломкой, только не очень длинной(около 2см).
Смешать нарезанное куриное филе с обжаренным луком и морковью, хорошо перемешать. Добавить соль, перец.
Смешать нарезанное куриное филе с обжаренным луком и морковью, хорошо перемешать. Добавить соль, перец.
С тертого картофеля слить жидкость, добавить яйцо, муку, соду, соль и хорошо перемешать. Сделать из полученной массы лепешки, положить немного курицы и сформовать шарики.
С тертого картофеля слить жидкость, добавить яйцо, муку, соду, соль и хорошо перемешать. Сделать из полученной массы лепешки, положить немного курицы и сформовать шарики.
Готово! Выложить шарики на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания противень и запекать в духовке при температуре 180 С 30-35 минут. Если времени мало,клубочки можно закрыть фольгой, это сократит время запекания на 10 -15 минут. За 5 минут до готовности, фольгу необходимо убрать. Вынуть из духовки, дать немного остыть, выложить на блюдо, с листьями салата, украсить зеленью петрушки или укропа, дольками помидор, ломтиками вареной моркови, помидорами черри, болгарским перцем. Подавать с гарниром из свежих овощей или томатным соусом.
Готово! Выложить шарики на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания противень и запекать в духовке при температуре 180 С 30-35 минут. Если времени мало,клубочки можно закрыть фольгой, это сократит время запекания на 10 -15 минут. За 5 минут до готовности, фольгу необходимо убрать. Вынуть из духовки, дать немного остыть, выложить на блюдо, с листьями салата, украсить зеленью петрушки или укропа, дольками помидор, ломтиками вареной моркови, помидорами черри, болгарским перцем. Подавать с гарниром из свежих овощей или томатным соусом.