Клубочки с секретом
Ингредиенты
картофель - 500 г.
яйцо куриное - 1 шт
соль - по вкусу
сода - 1 г
мука пшеничная - 3 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
салат - 30 г.
помидор - 1 шт
куриное филе - 400 г.
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
зелень - по вкусу
Очень вкусное и красивое блюдо.
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, помыть, обсушить и натереть на крупной терке. Когда натрете картофель, закройте его крышкой(воздух перестанет поступать), картофель не будет темнеть.
Лук очистить, вымыть, нарезать не крупно и обжарить на растительном масле. Выложить лук на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Морковь вымыть, очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера или соломкой, только не очень длинной(около 2см).
Смешать нарезанное куриное филе с обжаренным луком и морковью, хорошо перемешать. Добавить соль, перец.
С тертого картофеля слить жидкость, добавить яйцо, муку, соду, соль и хорошо перемешать. Сделать из полученной массы лепешки, положить немного курицы и сформовать шарики.
Готово! Выложить шарики на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания противень и запекать в духовке при температуре 180 С 30-35 минут. Если времени мало,клубочки можно закрыть фольгой, это сократит время запекания на 10 -15 минут. За 5 минут до готовности, фольгу необходимо убрать. Вынуть из духовки, дать немного остыть, выложить на блюдо, с листьями салата, украсить зеленью петрушки или укропа, дольками помидор, ломтиками вареной моркови, помидорами черри, болгарским перцем. Подавать с гарниром из свежих овощей или томатным соусом.