Рецепты
Рецепты: например хумус

Заварные пирожные с секретом ;)

Заварные пирожные с секретом ;)

Ингредиенты

Для теста: мука - 75 г
сливочное масло - 50 г
соль - 1/2 ч.л.
яйцо - 3 шт
вода - 60 мл
молоко - 60 мл
Для крема: маскарпоне - 250 г
лимонный сок - 1 ст.л.
сахарная пудра - 2-3 ст.л.
Для начинки: любые ягоды и фрукты - ...
Для украшения: взбитые сливки - ...
измельченные орехи - ...
Веселые заварные пирожные получились, похожи на птичек или пингвинов :) Для детей я выбрала "секрет" из банана, а для взрослых пьяную ежевику ;) Крем также может быть по Вашему вкусу.

Приготовление

Приготовить заварное тесто по рецепту http://vpuzo.com/vypechka/2041-profitroli-s-limonnym-kremom.html Отсадить тесто с помощью кулинарного шприца в виде колечек и профитролей.
Приготовить заварное тесто по рецепту http://vpuzo.com/vypechka/2041-profitroli-s-limonnym-kremom.html Отсадить тесто с помощью кулинарного шприца в виде колечек и профитролей.
Выпекать при 200*С около 30-35 минут. Для крема смешать маскарпоне, лимонный сок и сахарную пудру. немного взбить.
Выпекать при 200*С около 30-35 минут. Для крема смешать маскарпоне, лимонный сок и сахарную пудру. немного взбить.
Каждое колечко наполнить кремом с помощью кулинарного шприца. На колечко уложить ягоду
Каждое колечко наполнить кремом с помощью кулинарного шприца. На колечко уложить ягоду
или кусочки банана. Закрыть кремом.
или кусочки банана. Закрыть кремом.
Профитроли также наполнить кремом,
Профитроли также наполнить кремом,
Готово! уложить на колечко с кремом. Украсить взбитыми сливками и посыпать орешками.
Готово! уложить на колечко с кремом. Украсить взбитыми сливками и посыпать орешками.