Рецепты
Рецепты: например хумус

Котлеты из щуки Секрет рыбачки

Котлеты из щуки Секрет рыбачки

Ингредиенты

щука - 1 кг
форель филе (можно любой красной рыбы) - 200 г
сок лимона по вкусу -
репчатый лук - 3 шт
морковь - 3-4 шт
черствый хлеб - 150 -200 г
молоко - 1/2 стакан
сливочное масло - 50 г
растительное масло для жарки -
петрушка -
соль -
черный перец по вкусу -
Нашла рецепт на одном из форумов и загорелось сразу приготовить именно эти котлеты из щуки. Хорошо, что все было под рукой. И щука лежала, ждала своего часа, и форель купила для соления. Котлеты получились очень вкусные, как говорят, "язык проглотишь", ешь и еще хочется.

Приготовление

Для котлет нам понадобятся вот такие продукты.
Для котлет нам понадобятся вот такие продукты.
Для фарша предварительно замочим хлеб в молоке. Лук и морковь крупно порежем и потушим на сливочном масле. Щуку освободим от костей и разделаем на филе.
Для фарша предварительно замочим хлеб в молоке. Лук и морковь крупно порежем и потушим на сливочном масле. Щуку освободим от костей и разделаем на филе.
Овощи тушеные, хлеб намоченный в молоке и филе щуки пропустим через мясорубку. Поперчим и посолим. Добавим немного сока лимона. И хорошо все перемешаем.
Овощи тушеные, хлеб намоченный в молоке и филе щуки пропустим через мясорубку. Поперчим и посолим. Добавим немного сока лимона. И хорошо все перемешаем.
Начинка: филе форели порежем мелко на кусочки. Лук и морковь тоже нарезать мелко. Все соединить и, смазав сковородку сливочным маслом, обжарить рыбу с овощами до готовности.
Начинка: филе форели порежем мелко на кусочки. Лук и морковь тоже нарезать мелко. Все соединить и, смазав сковородку сливочным маслом, обжарить рыбу с овощами до готовности.
Из щучьего фарша (делала через пленку, так не прилипает ) делаем шарики и затем раскатываем их в лепешку. На нее кладем начинку из форели с овощами.
Из щучьего фарша (делала через пленку, так не прилипает ) делаем шарики и затем раскатываем их в лепешку. На нее кладем начинку из форели с овощами.
И формируем котлетки. Чуть присыпаем мукой.
И формируем котлетки. Чуть присыпаем мукой.
Жарим на раскаленном растительном масле
Жарим на раскаленном растительном масле
Котлеты из щуки "Секрет рыбачки" готовы. Их можно подать с картофельным пюре.
Котлеты из щуки "Секрет рыбачки" готовы. Их можно подать с картофельным пюре.