Куриные шарики с секретом
Ингредиенты
Грудка куриная - 2 шт
Яйцо перепелиное - 8 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Мука - 2 ст. л
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Специи - 5 г
Очень красивая закуска к праздничному столу.
Приготовление
Я чаще для этой закуски использую индюшиное филе, но в этот раз у меня - куриное.
Отвариваем перепелиные яйца в подсоленой воде 3-4 минуты. Очищаем их и даем им остыть.
Тем временем из куриных грудок сделаем фарш и добавим яйцо, соль и перец. Формируем лепешку из куриного фарша, выкладываем на середину лепешки перепелиное яйцо и формируем шарик.
Подготовим панировку. Обмакиваем каждый шарик сначала в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и затем в панирововчные сухари.
Готово! Обжариваем шарики во фритюре до готовности минут 5-7. Подаем к столу, разрезав пополам. Приятного аппетита!