Клубочки с мясной начинкой в тесте
Ингредиенты
Фарш свиной - 120 г
Шампиньоны - 40 гр.
Рис длиннозерный - 50 г
Чеснок - 3 гр.
Яйцо куриное - 1 шт
Тесто дрожжевое готовое - 100 г
Соль - 1 щепотка
Перец черный - 1 щепотка
Огурец - 20 гр.
Помидор - 30 гр.
Петрушка - 3 гр.
Лук зеленый - 3 гр.
Мука - 1 щепотка
Сливочное масло - 10 г
Масло растительное - 20 мл.
Приготовила очень понравилось, по вкусу как пирожки с мясом, но более красивее и не такое обыденное. Можно и на праздничный стол поставить.
Приготовление
Подготовить нужные ингредиенты, рис отварить до готовности. Фарш у меня покупной.
Грибы нарезать мелко.
Обжарить грибочки на растительном масле до полной готовности.
Соединить все ингредиенты, добавить специи по вашему вкусу.
Влажными руками скатать средние шарики.
Готовое дрожжевое тесто раскатать очень тонко и нарезать мелкими нитями.
Мясные шарики обмотать тестом и отправить запекать в духовку на 20 минут
Готово! Приятного аппетита.