Рецепты
Рецепты: например рататуй

Кофе с ириш кремом и шоколадом

Кофе с ириш кремом и шоколадом

Ингредиенты

Натуральный кофе - 50 г
Сливки 10-20% - 200 мл
Молоко - 100 мл
Ирландский ириш-крем - 50 мл
Любой шоколад черный или молочный - 50 г
Вкусно и красиво.

Приготовление

В коктейльных чашках растопите шоколад без добавления влаги. Шоколад должен полностью растаять, но при этом оставаться вязким. В качестве шоколада использую киндер-яйца.
В коктейльных чашках растопите шоколад без добавления влаги. Шоколад должен полностью растаять, но при этом оставаться вязким. В качестве шоколада использую киндер-яйца.
При помощи палочки, деревянной зубочистки или коктельной трубочки распределите шоколад по стенкам бокала, изобразив некий рисунок. Я использую коктельную трубочку. Рисунок должен быть ввиде потеков. Можно использовать несколько цветов шоколада.
При помощи палочки, деревянной зубочистки или коктельной трубочки распределите шоколад по стенкам бокала, изобразив некий рисунок. Я использую коктельную трубочку. Рисунок должен быть ввиде потеков. Можно использовать несколько цветов шоколада.
Кофемашины у меня нет. Измельчила кофе до пыли. Заварила просто в чашке. Достаточно 3 ст. ложки молотого кофе и 200 мл воды, чтоб его заварить. Вода естественно кипяченая.
Кофемашины у меня нет. Измельчила кофе до пыли. Заварила просто в чашке. Достаточно 3 ст. ложки молотого кофе и 200 мл воды, чтоб его заварить. Вода естественно кипяченая.
Кофе отфильтровать через марлю или мелкое сито. Добавить сливки, которые предварительно подогреть.
Кофе отфильтровать через марлю или мелкое сито. Добавить сливки, которые предварительно подогреть.
Полученную жидкость (кофе+ сливки) влить в бокал. Шоколад при этом не поплывет. Он уже застыл и хоть и нагревается, не стекает со стенок сосуда. Влейте ириш-крем.
Полученную жидкость (кофе+ сливки) влить в бокал. Шоколад при этом не поплывет. Он уже застыл и хоть и нагревается, не стекает со стенок сосуда. Влейте ириш-крем.
Готово! Молоко закипятить. Взбить погружным блендером. Пену выложить в бокалы.Напиток подается без сахара. Каждый его может добавить по вкусу. Кроме того, шоколад сладкий. Ложкой размешивая можно подсластить напиток за счет шоколада.
Готово! Молоко закипятить. Взбить погружным блендером. Пену выложить в бокалы.Напиток подается без сахара. Каждый его может добавить по вкусу. Кроме того, шоколад сладкий. Ложкой размешивая можно подсластить напиток за счет шоколада.