Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Заварной крем с белым шоколадом

Заварной крем с белым шоколадом

Ингредиенты

Молоко - 400 мл
Белый шоколад - 150 гр.
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1 стакан
Мука - 3 ст.л.
Такой крем хорошо ложится под мастику, а также отлично подходит для прослойки коржей , начинки эклеров и пирожных!

Приготовление

В кастрюле смешать сахар и муку, добавить ½ стакана молока, перемешать венчиком, чтобыв не было комков и влить оставшееся молоко.
В кастрюле смешать сахар и муку, добавить ½ стакана молока, перемешать венчиком, чтобыв не было комков и влить оставшееся молоко.
Поставить кастрюлю на средний огонь, помешивая всё время, и когда масса начнет густеть, убавить газ и прогревать ещё минут 7-8 при непрерывном помешивании. Белый шоколад поломать на мелкие кусочки.Снять заварной крем с огня, добавить белый шоколад, вымешать. Дать крему полностью остыть.
Поставить кастрюлю на средний огонь, помешивая всё время, и когда масса начнет густеть, убавить газ и прогревать ещё минут 7-8 при непрерывном помешивании. Белый шоколад поломать на мелкие кусочки.Снять заварной крем с огня, добавить белый шоколад, вымешать. Дать крему полностью остыть.
Готово! Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, постепенно вводя крем небольшими порциями, пока он не закончиться. Поставить крем в холодильник на 10 мин. и можно использовать.Приятного аппетита!
Готово! Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, постепенно вводя крем небольшими порциями, пока он не закончиться. Поставить крем в холодильник на 10 мин. и можно использовать.Приятного аппетита!