Рецепты
Рецепты: например канапе

Компот из слив

Компот из слив

Ингредиенты

сливы (желательно крупные сорта) - 1-1,5 г
сахар - 1-1,5 г

Приготовление

Плоды для компота нужно выбрать максимально спелые. Выбирайте такой сорт слив, который при закатывании не расползается. Сливы переберите, удалите черенки и надбитые плоды. Если это сливы из сада и они свежие, их мыть не нужно, однако если это плоды с рынка или магазина, то ополосните их несколько раз теплой водой.
Плоды для компота нужно выбрать максимально спелые. Выбирайте такой сорт слив, который при закатывании не расползается. Сливы переберите, удалите черенки и надбитые плоды. Если это сливы из сада и они свежие, их мыть не нужно, однако если это плоды с рынка или магазина, то ополосните их несколько раз теплой водой.
Потом налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Сливы положите в дуршлаг (не все, маленькими порциями). Опустите плоды в кипяток на несколько секунд и вытащите.  Затем очистите сливы от кожуры. Многие хозяйки не чистят ягоды, а закрывают так. При этом сливы лопаются, и кожица заворачивается по краям.
Потом налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Сливы положите в дуршлаг (не все, маленькими порциями). Опустите плоды в кипяток на несколько секунд и вытащите. Затем очистите сливы от кожуры. Многие хозяйки не чистят ягоды, а закрывают так. При этом сливы лопаются, и кожица заворачивается по краям.
Банки простерилизуйте. Лучше брать литровую емкость, так легче рассчитать компоненты. Если вы хотите больше ягод, наполните банку до верху, а если в вашей семье больше любят сироп (компот), тогда достаточно положить ягод всего до половины.
Банки простерилизуйте. Лучше брать литровую емкость, так легче рассчитать компоненты. Если вы хотите больше ягод, наполните банку до верху, а если в вашей семье больше любят сироп (компот), тогда достаточно положить ягод всего до половины.
Снова закипятите воду. Как только вода закипит, киньте в нее сахар, и помешивая иногда закипятите снова воду. Сироп для компота будет готов, когда сахарный песок полностью раствориться в воде.
Снова закипятите воду. Как только вода закипит, киньте в нее сахар, и помешивая иногда закипятите снова воду. Сироп для компота будет готов, когда сахарный песок полностью раствориться в воде.
Затем залейте сливы в банках готовым сиропом и поставьте стерилизовать на 15 минут. Если сливы вы закрываете в кожуре и не бланшируете, то тогда вам стоит увеличить количество сахара, потому что кожица дает дополнительную кислоту.
Затем залейте сливы в банках готовым сиропом и поставьте стерилизовать на 15 минут. Если сливы вы закрываете в кожуре и не бланшируете, то тогда вам стоит увеличить количество сахара, потому что кожица дает дополнительную кислоту.
Переверните закатанные банки вверх дном и укутайте на сутки до полного остывания.
Переверните закатанные банки вверх дном и укутайте на сутки до полного остывания.