Компот из яблок
Ингредиенты
яблоки - 1,5-2 кг
сахар - 0,5 стакан
лимон - 1/2 шт
вода - 2 л
Приготовление
Яблоки вымойте под проточной водой. Потом разрежьте их на восемь равных частей и вырежьте серединку. В некоторых рецептах говориться, что можно обрезать кожуру с плодов, однако это на ваше усмотрение.
Далее нужно положить в кастрюлю, в которой вы собираетесь варить яблочный компот. Смешайте там нарезанные яблоки с сахаром.
Потом залейте нужным количеством холодной воды. Если вы хотите, чтобы витамины сохранились во фруктах и овощах во время варки, их нужно заливать кипятком. Это относиться, например, к борщам и супам и т. п. А, вот для того, чтобы жидкость сохранила максимум витамин, фрукты и овощи залить прохладной водой. Так можно готовить, например, компоты, бульоны и т.д.
После этого включите огонь и поставьте кастрюлю с компотом на плиту. Бросьте в него одну дольку лимона (можно и две, это по вкусу). Доведите компот из яблок до кипения, и варите после этого еще минуты 3-4. Если оставить вариться дольше, то компот получиться мутным. Снимите и остудите.
Подавайте теплым или холодным.