Маринованные сливы
Ингредиенты
Маринад - вода - 5 стакан
сахар - 300 г
Уксус - 150 мл
соль - 2 ч.л.
гвоздика, перец горошком горький и душистый, лавровый лист -
сливы -
Несложный рецепт, но вкусное дополнение к мясу и отличная закуска. Рецепт найден одном из кулинарных сайтов (автор: Ольга Михайловна)
Приготовление
Сливы вымыть, наколоть (ВАЖНО!!! иначе полопаются).
Выложить в чистые и ошпаренные банки, на дно которых выложены специи.
Залить кипятком и оставить на 15 мин. Слить воду в кастрюлю, приготовить с этой водой маринад, добавив в нее сахар, соль и уксус.
Готово! Залить кипящим маринадом сливы и закатать.