Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Соус из слив

Соус из слив

Ингредиенты

Сливы - 300 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Сахар - 40 гр.
Корица - по вкусу
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Яркий кисловато-сладкий соус из слив. Я бы его назвала "универсальным", потому что использовать его можно как для приготовления десертов, так и для подачи к мясным блюдам.Хранится в холодильнике до 1 недели.

Приготовление

На сковороде растопить сливочное масло, посыпать сахаром и уложить половинки слив (заранее вынуть косточки). Долить 30 мл. воды и оставить потушиться под закрытой крышкой и на тихом огне до полного размягчения слив. У меня на все ушло 15 мин. Затем готовые сливы можно просто размять вилкой.
На сковороде растопить сливочное масло, посыпать сахаром и уложить половинки слив (заранее вынуть косточки). Долить 30 мл. воды и оставить потушиться под закрытой крышкой и на тихом огне до полного размягчения слив. У меня на все ушло 15 мин. Затем готовые сливы можно просто размять вилкой.
Отдельно развести крахмал в 50 мл. холодной воды и вылить в горячую смесь.Помешивая дать соусу загустеть. Затем добавить по вкусу немного корицы и щепотку соли.
Отдельно развести крахмал в 50 мл. холодной воды и вылить в горячую смесь.Помешивая дать соусу загустеть. Затем добавить по вкусу немного корицы и щепотку соли.
Готово! Готовый соус переложить в чистую баночку и убрать в холодильник.
Готово! Готовый соус переложить в чистую баночку и убрать в холодильник.