Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пирог со сливами

Пирог со сливами

Ингредиенты

сливы - 400 г
яйца - 2 шт
мука - 200 г
сахар - 250 г
молоко - 100 мл
масло сливочное - 160 г
разрыхлитель - 2 ч.л.

Приготовление

Размягченное сливочное масло выложите в небольшую емкость, добавьте 100 грамм сахара, разрыхлитель и ванилин. Все ингредиенты взбейте миксером до образования однородной консистенции. Отдельно взбейте хорошенько яйца и влейте к основной массе. Тщательно перемешайте и добавьте молоко и просеянную муку. Замесите столовой ложкой жидкое тесто без комочков и отставьте в сторону на 15 минут.
Размягченное сливочное масло выложите в небольшую емкость, добавьте 100 грамм сахара, разрыхлитель и ванилин. Все ингредиенты взбейте миксером до образования однородной консистенции. Отдельно взбейте хорошенько яйца и влейте к основной массе. Тщательно перемешайте и добавьте молоко и просеянную муку. Замесите столовой ложкой жидкое тесто без комочков и отставьте в сторону на 15 минут.
Сливы промойте проточной водой, разрежьте напополам и удалите косточки. Теперь самостоятельно приготовим карамель. В жаропрочную форму выложите 60 грамм сливочного масла и топите его на маленьком огне, после добавьте 150 грамм сахара и доведите смесь до полного растворения сахара и приобретения коричневого цвета. Снимите форму с огня.
Сливы промойте проточной водой, разрежьте напополам и удалите косточки. Теперь самостоятельно приготовим карамель. В жаропрочную форму выложите 60 грамм сливочного масла и топите его на маленьком огне, после добавьте 150 грамм сахара и доведите смесь до полного растворения сахара и приобретения коричневого цвета. Снимите форму с огня.
В полученную массу выложите в один слой сливы разрезанной частью вниз. Сверху вылейте готовое тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог 20 минут. Готовый пирог достаньте из духовки, накройте кухонным полотенцем и пусть он остывает. Перед подачей на стол поставьте форму с пирогом на небольшой огонь на 2 минуты, чтоб карамель разогрелась. Теперь накройте его блюдом и резко переверните. Извлеките форму и подавайте на блюде сливовый пирог.
В полученную массу выложите в один слой сливы разрезанной частью вниз. Сверху вылейте готовое тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог 20 минут. Готовый пирог достаньте из духовки, накройте кухонным полотенцем и пусть он остывает. Перед подачей на стол поставьте форму с пирогом на небольшой огонь на 2 минуты, чтоб карамель разогрелась. Теперь накройте его блюдом и резко переверните. Извлеките форму и подавайте на блюде сливовый пирог.