Рецепты
Рецепты: например рататуй

Печенье со сливой

Печенье со сливой

Ингредиенты

сливочное масло размягченное - 226 г
сливочный сыр "Филадельфия",размягченный - 113 г
соль - 1/4 ч.л
разрыхлитель - 1/2 ч.л
ванильный экстракт - 1 ч.л.
сахар - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
мука - 2 стакана
сушеная слива, порезать мелко - 1 стакан
Замечательное печенье для чаепития , начинку можно делать любую.

Приготовление

Разогреть духовку до 190 гр. выложить на противни бумагу для выпечки. Взбить сливочное масло комнатной температуры со сливочным сыром, добавить соль, разрыхлитель, ванильную эссенцию.
Разогреть духовку до 190 гр. выложить на противни бумагу для выпечки. Взбить сливочное масло комнатной температуры со сливочным сыром, добавить соль, разрыхлитель, ванильную эссенцию.
Добавим в мягкую консистенцию сахарную пудру и сахар, перемешаем.
Добавим в мягкую консистенцию сахарную пудру и сахар, перемешаем.
Затем муку и сушенные , порезанные сливы, перемешаем.
Затем муку и сушенные , порезанные сливы, перемешаем.
На противень выкладываем большой ложкой для мороженого тесто на расстояние друг от друга и формируем в шарик. Используем рюмочку или с  рифленым дном стакан. Прижимаем к шарику, чтоб донышко рюмки отпечаталось на тесте. Итак с каждым шариком. Я использую штамп для печенья.
На противень выкладываем большой ложкой для мороженого тесто на расстояние друг от друга и формируем в шарик. Используем рюмочку или с рифленым дном стакан. Прижимаем к шарику, чтоб донышко рюмки отпечаталось на тесте. Итак с каждым шариком. Я использую штамп для печенья.
Ставим в разогретую духовку на 12-14 мин.Дать остыть 5 мин. и переложить на решетку до полного остывания.
Ставим в разогретую духовку на 12-14 мин.Дать остыть 5 мин. и переложить на решетку до полного остывания.
Готово! Подаем к чайку. Приятного аппетита.
Готово! Подаем к чайку. Приятного аппетита.