Печенье со сливой
Ингредиенты
сливочное масло размягченное - 226 г
сливочный сыр "Филадельфия",размягченный - 113 г
соль - 1/4 ч.л
разрыхлитель - 1/2 ч.л
ванильный экстракт - 1 ч.л.
сахар - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
мука - 2 стакана
сушеная слива, порезать мелко - 1 стакан
Замечательное печенье для чаепития , начинку можно делать любую.
Приготовление
Разогреть духовку до 190 гр. выложить на противни бумагу для выпечки. Взбить сливочное масло комнатной температуры со сливочным сыром, добавить соль, разрыхлитель, ванильную эссенцию.
Добавим в мягкую консистенцию сахарную пудру и сахар, перемешаем.
Затем муку и сушенные , порезанные сливы, перемешаем.
На противень выкладываем большой ложкой для мороженого тесто на расстояние друг от друга и формируем в шарик. Используем рюмочку или с рифленым дном стакан. Прижимаем к шарику, чтоб донышко рюмки отпечаталось на тесте. Итак с каждым шариком. Я использую штамп для печенья.
Ставим в разогретую духовку на 12-14 мин.Дать остыть 5 мин. и переложить на решетку до полного остывания.
Готово! Подаем к чайку. Приятного аппетита.