Рецепты
Рецепты: например холодец

Блинчики со сливами

Блинчики со сливами

Ингредиенты

Сахар-песок - 210 г
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 3 шт
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 250 г
Растительное масло - 60 мл
Сливы красные - 500 г
В этом рецепте очень удачное тесто для блинчиков, которое можно использовать для любых комбинаций. Очень хорошо начинять блинчики творожной, яблочной, мясной начинками, но раз сейчас сезон слив, я хочу показать, как использовать сливы в этом рецепте. По-моему, это отличный вариант и для завтрака, и для ужина — очень аппетитно и не слишком сложно.

Приготовление

Смешать яйца с солью и сахаром.
Смешать яйца с солью и сахаром.
Добавить к яйцам 100 мл молока, хорошо размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комочков.
Добавить к яйцам 100 мл молока, хорошо размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комочков.
После этого влить оставшееся молоко, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Тесто должно быть достаточно жидким и текучим, чтобы блинчики получились тонкими.
После этого влить оставшееся молоко, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Тесто должно быть достаточно жидким и текучим, чтобы блинчики получились тонкими.
Теперь нужно испечь тонкие блинчики с одной стороны. Сковороду не нужно смазывать маслом, т.к. масло уже есть в тесте и оно не даст блинчикам прилипнуть к сковороде.
Теперь нужно испечь тонкие блинчики с одной стороны. Сковороду не нужно смазывать маслом, т.к. масло уже есть в тесте и оно не даст блинчикам прилипнуть к сковороде.
Готовые блинчики выкладываем стопкой на тарелку, обжаренной стороной вверх.
Готовые блинчики выкладываем стопкой на тарелку, обжаренной стороной вверх.
Теперь можно заняться начинкой. Для этого сливы нужно вымыть и вынуть из них косточки, разрезав пополам.
Теперь можно заняться начинкой. Для этого сливы нужно вымыть и вынуть из них косточки, разрезав пополам.
Добавить к сливам сахар, перемешать и поставить на маленький огонь, периодически помешивая.
Добавить к сливам сахар, перемешать и поставить на маленький огонь, периодически помешивая.
Когда сироп закипит, сливы можно выключать.  В результате должны получиться половинки слив в довольно густом, но не очень сладком сиропе. Это и будет нашей начинкой.
Когда сироп закипит, сливы можно выключать. В результате должны получиться половинки слив в довольно густом, но не очень сладком сиропе. Это и будет нашей начинкой.
На каждый блинчик кладем столовую ложку слив без жидкости и очень аккуратно заворачиваем. Жидкую часть сливовой начинки оставляем для последующей подачи (это будет нашим соусом).  Складывать блинчики можно как угодно, главное — герметично, чтобы при обжаривании не вытекла начинка.
На каждый блинчик кладем столовую ложку слив без жидкости и очень аккуратно заворачиваем. Жидкую часть сливовой начинки оставляем для последующей подачи (это будет нашим соусом). Складывать блинчики можно как угодно, главное — герметично, чтобы при обжаривании не вытекла начинка.
Блинчики осталось только обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
Блинчики осталось только обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
Готовые блинчики подавать, полив сливовым соусом, получившемся при приготовлении начинки.
Готовые блинчики подавать, полив сливовым соусом, получившемся при приготовлении начинки.