Рецепты
Рецепты: например хачапури

Компот из груш на зиму

Компот из груш на зиму

Ингредиенты

Груша - 1 кг
Сахар - 1 стакан
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Вода - 2 л
Компот из груш на зиму очень просто готовится, а в итоге у Вас получится и ароматный, сладкий компот, и консервированные груши.

Приготовление

Для начала нужно вымыть груши
Для начала нужно вымыть груши
Разрезать на две или четыре части, очистить от косточек
Разрезать на две или четыре части, очистить от косточек
В кастрюле закипятить 2 литра воды, всыпать сахар и груши. Пробланшировать груши 5-10 минут до полумягкости
В кастрюле закипятить 2 литра воды, всыпать сахар и груши. Пробланшировать груши 5-10 минут до полумягкости
Выливаем в чистую, сухую, простерилизованную трёхлитровую банку груши с сиропом, всыпаем туда 1 чайную ложку лимонной кислоты. Закатываем банку с грушами
Выливаем в чистую, сухую, простерилизованную трёхлитровую банку груши с сиропом, всыпаем туда 1 чайную ложку лимонной кислоты. Закатываем банку с грушами
Готово! Переворачиваем и внимательно проверяем на герметичность (чтобы крышка была хорошо закатана. Укутываем одеялом на двое суток до полного остывания. Хранить в погребе или другом холодном месте.
Готово! Переворачиваем и внимательно проверяем на герметичность (чтобы крышка была хорошо закатана. Укутываем одеялом на двое суток до полного остывания. Хранить в погребе или другом холодном месте.