Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Компот из груш

Компот из груш

Ингредиенты

груши -
лимон - 1 шт
сахар (на 1 литр сиропа) - 200 г
лимонная кислота - 1 ст.л.
ваниль - по вкусу

Приготовление

Груши помойте. Для компота выбирайте твердые сорта груш. Маленькие грушки лучше варить и закрывать целиком (удалите только черенок), а крупные нужно разрезать на две половинки. Удалите семечки, обрежьте битые места.
Груши помойте. Для компота выбирайте твердые сорта груш. Маленькие грушки лучше варить и закрывать целиком (удалите только черенок), а крупные нужно разрезать на две половинки. Удалите семечки, обрежьте битые места.
Возьмите мисочку и сложите почищенные фрукты. Добавьте лимонную  кислоту. После этого закипятите воду и залейте груши кипятком. Оставьте этого оставьте их в таком состоянии на десять-пятнадцать минут. Время зависит от того, какого размера груши вы брали для компота.
Возьмите мисочку и сложите почищенные фрукты. Добавьте лимонную кислоту. После этого закипятите воду и залейте груши кипятком. Оставьте этого оставьте их в таком состоянии на десять-пятнадцать минут. Время зависит от того, какого размера груши вы брали для компота.
Приготовьте банки для закатывания компота. Они должны быть чистыми и простерилизованными. Аккуратно, лучше всего шумовкой, переложите груши в банки (до горлышка) и срезом вниз (если они разрезаны). Потом добавьте дольки лимона (1-2) в каждую банку.
Приготовьте банки для закатывания компота. Они должны быть чистыми и простерилизованными. Аккуратно, лучше всего шумовкой, переложите груши в банки (до горлышка) и срезом вниз (если они разрезаны). Потом добавьте дольки лимона (1-2) в каждую банку.
Далее приготовьте сироп, возьмите раствор из-под груш и налейте в кастрюлю. Потом долейте воды в кастрюлю и положите сахар. Доведите до кипения и вылейте его в банки с плодами.
Далее приготовьте сироп, возьмите раствор из-под груш и налейте в кастрюлю. Потом долейте воды в кастрюлю и положите сахар. Доведите до кипения и вылейте его в банки с плодами.
После этого простерелизуйте банки пятнадцать минут. Потом закатайте их стерилизованными крышками. Поставьте их на двое суток в теплое место вверх дном и плотно укутайте. Потом переверните их и оставьте их еще на сутки. Храните также как и всю консервацию.
После этого простерелизуйте банки пятнадцать минут. Потом закатайте их стерилизованными крышками. Поставьте их на двое суток в теплое место вверх дном и плотно укутайте. Потом переверните их и оставьте их еще на сутки. Храните также как и всю консервацию.