Конфеты Миндаль в шоколаде

Ингредиенты
Миндаль - 200 г
Десертный шоколад - 200 г
Сливочное масло - 30 гр.
Сухое печенье - 40 гр.
Кака порошок - 3-4 ст.л.
В хорошей кофейне такие конфетки будут обязательно сопровождать чашечку кофе..
Приготовление

Растопить сливочное масло и шоколад.

Добавить крошку из печенья.

Затем миндаль, заранее подсушенный в духовке при 100 гр. в течении 20 мин.Хорошо перемешать.

Шоколадно-миндальную смесь выложить на ровную поверхность с пекарской бумагой.Поставить в холод на 10 мин.

Когда масса хорошо остынет , разделяем миндаль так чтобы он весь был покрыть шоколадом и перекладываем на тарелочку с какао порошоком. Обваливая каждую конфетку в какао, руками придаем чуть округлую форму. Делать это лучше в перчатках )))

Все обваленные в какао конфетки уложить в пакет, присыпать еще 1 ст.л. какао .Пакет закрыть и перемешать в руках.

Так какао распредилится равномерно по всем конфеткам.

Хранить такие конфетки в холодильнике я бы не советовала. Иначе какао размокнет и внешний вид станет не аппетитным. Лучше найти прохладное место в доме.

Готово! -