Конфеты Миндаль в шоколаде
Ингредиенты
Миндаль - 200 г
Десертный шоколад - 200 г
Сливочное масло - 30 гр.
Сухое печенье - 40 гр.
Кака порошок - 3-4 ст.л.
В хорошей кофейне такие конфетки будут обязательно сопровождать чашечку кофе..
Приготовление
Растопить сливочное масло и шоколад.
Добавить крошку из печенья.
Затем миндаль, заранее подсушенный в духовке при 100 гр. в течении 20 мин.Хорошо перемешать.
Шоколадно-миндальную смесь выложить на ровную поверхность с пекарской бумагой.Поставить в холод на 10 мин.
Когда масса хорошо остынет , разделяем миндаль так чтобы он весь был покрыть шоколадом и перекладываем на тарелочку с какао порошоком. Обваливая каждую конфетку в какао, руками придаем чуть округлую форму. Делать это лучше в перчатках )))
Все обваленные в какао конфетки уложить в пакет, присыпать еще 1 ст.л. какао .Пакет закрыть и перемешать в руках.
Так какао распредилится равномерно по всем конфеткам.
Хранить такие конфетки в холодильнике я бы не советовала. Иначе какао размокнет и внешний вид станет не аппетитным. Лучше найти прохладное место в доме.
Готово! -