Конфеты из апельсиновых корочек с шоколадом
Ингредиенты
апельсин - 3 шт
лимон - 1 шт
черный шоколад 78% - 50 г
сахар - 400 гр
Хотите удивить гостей и домашних? Записывайте рецепт!
Приготовление
Очистить апельсины и лимон от кожуры
Корочки залить водой и соком лимона. Оставить на 5-10 минут
Проварить 10 минут на среднем огне
Достать шумовкой корочки и с помощью ножа убрать белое
Нарезать соломкой
Растворить в воде, где варились корочки, весь сахар.Опустить кожуру в воду и проварить еще 10 минутОставить на 4 часа(а лучше на ночь)
Выложить корочки на сито и дать стечь соку
Растопить шоколад и каждую корку обмокнуть наполовину в шоколаде
Выкладывать на тарелку, предварительно обернутую фольгой или пергаментной бумагой(понадобятся две тарелки)Отправить тарелку с конфетами в морозилку на 5 минут для застывания
Готово! Готовые конфетки выложить на блюдо.Приятного аппетита!