Кокосовые конфеты в шоколаде

Ингредиенты
Стружка кокоса - 200 г
Сливки - 200 мл.
Сахар - 80 г
Кокосовый жир (сливочное масло) - 50 г
Сгущенное молоко - 50 г
Десертный шоколад 55 % - 240 гр.
Кто любит "Баунти" ? Это рецепт , как раз для таких любителей !
Приготовление

Сливки, сгущенное молоко, сахар нагреть до растворения сахара.

Добавить стружку и кокосовый жир или сливочное масло. Жир можно купить в магазинах "Био" Это растительный жир, ни чего общего с животным нет. Только витамины, полезность и аромат кокоса !

Хорошо размешать. Если покажется масса немного жидковатой, можно всегда добавить еще стружки.Затем массу убрать в холодильник хорошо застыть.

Сформировать шарики и убрать в морозилку до застывания.

Каждый шарик надеть на деревянную шпажку и обмакнуть в растопленный шококлад.Шоколад не должен привышать 37°. Растопили и сняли с огня, оставив в емкости с горячей водой. Если его нагреть сильно, он просто сварится !

Выложить конфеты на пергаментую бумагу. Можно украсить белым шоколадом. Оставить остыть.

Такие конфетки можно готовить , как в виде круглых конфет, так и в виде небольших батончиков.

Готово! Вкусной дигустации !