Рецепты
Рецепты: например холодец

Кокосовые конфеты в шоколаде

Кокосовые конфеты в шоколаде

Ингредиенты

Стружка кокоса - 200 г
Сливки - 200 мл.
Сахар - 80 г
Кокосовый жир (сливочное масло) - 50 г
Сгущенное молоко - 50 г
Десертный шоколад 55 % - 240 гр.
Кто любит "Баунти" ? Это рецепт , как раз для таких любителей !

Приготовление

Сливки, сгущенное молоко, сахар нагреть до растворения сахара.
Сливки, сгущенное молоко, сахар нагреть до растворения сахара.
Добавить стружку и кокосовый жир или сливочное масло. Жир можно купить в магазинах "Био" Это растительный жир, ни чего общего с животным нет. Только витамины, полезность  и аромат кокоса !
Добавить стружку и кокосовый жир или сливочное масло. Жир можно купить в магазинах "Био" Это растительный жир, ни чего общего с животным нет. Только витамины, полезность и аромат кокоса !
Хорошо размешать. Если покажется масса немного жидковатой, можно всегда добавить еще стружки.Затем массу убрать в холодильник хорошо застыть.
Хорошо размешать. Если покажется масса немного жидковатой, можно всегда добавить еще стружки.Затем массу убрать в холодильник хорошо застыть.
Сформировать шарики и убрать в морозилку до застывания.
Сформировать шарики и убрать в морозилку до застывания.
Каждый шарик надеть на деревянную шпажку и обмакнуть в растопленный шококлад.Шоколад не должен привышать 37°. Растопили и сняли с огня, оставив в емкости с горячей водой. Если его нагреть сильно, он просто сварится !
Каждый шарик надеть на деревянную шпажку и обмакнуть в растопленный шококлад.Шоколад не должен привышать 37°. Растопили и сняли с огня, оставив в емкости с горячей водой. Если его нагреть сильно, он просто сварится !
Выложить конфеты на пергаментую бумагу. Можно украсить белым шоколадом. Оставить остыть.
Выложить конфеты на пергаментую бумагу. Можно украсить белым шоколадом. Оставить остыть.
Такие конфетки можно готовить , как в виде круглых конфет, так и в виде небольших батончиков.
Такие конфетки можно готовить , как в виде круглых конфет, так и в виде небольших батончиков.
Готово! Вкусной дигустации !
Готово! Вкусной дигустации !