Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Багеты с шоколадом и миндалем

Багеты с шоколадом и миндалем

Ингредиенты

теплая вода - 125 мл
растительное масло - 1 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
мука - 300 г
опара - 125 г
темный шоколад - 50 г
молотый миндаль - 2 ч.л.
Ароматные, шоколадные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, домашние и полезные багеты с орешками к чаю. Попробуйте ;) Опару можно приготовить по рецепту https://vpuzo.com/vypechka/4056-vanilnye-ruletiki-na-hmelevoy-zakvaske.html

Приготовление

В контейнер хлебопечки влить воду, добавить соль и сахар, влить растительное масло. Всыпать просеянную муку.
В контейнер хлебопечки влить воду, добавить соль и сахар, влить растительное масло. Всыпать просеянную муку.
Добавить опару. Включить хлебопечку, выбрав программу "Багет".
Добавить опару. Включить хлебопечку, выбрав программу "Багет".
Шоколад порубить. После звукового сигнала добавить рубленный шоколад в контейнер хлебопечки.
Шоколад порубить. После звукового сигнала добавить рубленный шоколад в контейнер хлебопечки.
После второго звукового сигнала тесто будет готово.
После второго звукового сигнала тесто будет готово.
Аккуратно достать тесто из хлебопечки (она перейдет в режим ожидания), разделить тесто на 4 части.
Аккуратно достать тесто из хлебопечки (она перейдет в режим ожидания), разделить тесто на 4 части.
Из каждой части сформировать багет. Для этого "заготовку" примять ладонью для придания четырехугольной формы.
Из каждой части сформировать багет. Для этого "заготовку" примять ладонью для придания четырехугольной формы.
Сложить полученный кусок вдвое, немного примять, положить "швом" вверх. Повторить операцию 2-3 раза, для того, чтобы четырехугольник стал более тонким.
Сложить полученный кусок вдвое, немного примять, положить "швом" вверх. Повторить операцию 2-3 раза, для того, чтобы четырехугольник стал более тонким.
Затем обернуть тесто вокруг большого пальца, надавливая ладонью другой руки на "шов". Повторить 2-3 раза, для того, чтобы багет стал более однородным, а его длина соответствовала длине противня в подставке для выпекания. То же сделать с остальными "заготовками".
Затем обернуть тесто вокруг большого пальца, надавливая ладонью другой руки на "шов". Повторить 2-3 раза, для того, чтобы багет стал более однородным, а его длина соответствовала длине противня в подставке для выпекания. То же сделать с остальными "заготовками".
С помощью кулинарных ножниц сделать надрезы. Посыпать миндалем. Уложить багеты в формы для выпекания.
С помощью кулинарных ножниц сделать надрезы. Посыпать миндалем. Уложить багеты в формы для выпекания.
Подставку с багетами установить в хлебопечке. Нажать кнопку пуска и программа продолжится. Примерно через час багеты будут готовы.
Подставку с багетами установить в хлебопечке. Нажать кнопку пуска и программа продолжится. Примерно через час багеты будут готовы.
Готово! Аккуратно вынуть багеты из подставки, остудить на решетке и подавать. Приятного аппетита! :)
Готово! Аккуратно вынуть багеты из подставки, остудить на решетке и подавать. Приятного аппетита! :)