Багеты с шоколадом и миндалем
Ингредиенты
теплая вода - 125 мл
растительное масло - 1 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
мука - 300 г
опара - 125 г
темный шоколад - 50 г
молотый миндаль - 2 ч.л.
Ароматные, шоколадные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, домашние и полезные багеты с орешками к чаю. Попробуйте ;) Опару можно приготовить по рецепту https://vpuzo.com/vypechka/4056-vanilnye-ruletiki-na-hmelevoy-zakvaske.html
Приготовление
В контейнер хлебопечки влить воду, добавить соль и сахар, влить растительное масло. Всыпать просеянную муку.
Добавить опару. Включить хлебопечку, выбрав программу "Багет".
Шоколад порубить. После звукового сигнала добавить рубленный шоколад в контейнер хлебопечки.
После второго звукового сигнала тесто будет готово.
Аккуратно достать тесто из хлебопечки (она перейдет в режим ожидания), разделить тесто на 4 части.
Из каждой части сформировать багет. Для этого "заготовку" примять ладонью для придания четырехугольной формы.
Сложить полученный кусок вдвое, немного примять, положить "швом" вверх. Повторить операцию 2-3 раза, для того, чтобы четырехугольник стал более тонким.
Затем обернуть тесто вокруг большого пальца, надавливая ладонью другой руки на "шов". Повторить 2-3 раза, для того, чтобы багет стал более однородным, а его длина соответствовала длине противня в подставке для выпекания. То же сделать с остальными "заготовками".
С помощью кулинарных ножниц сделать надрезы. Посыпать миндалем. Уложить багеты в формы для выпекания.
Подставку с багетами установить в хлебопечке. Нажать кнопку пуска и программа продолжится. Примерно через час багеты будут готовы.
Готово! Аккуратно вынуть багеты из подставки, остудить на решетке и подавать. Приятного аппетита! :)